СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
25 сентября 2018

Критика губернаторов 25 сентября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Александр Жилкин, Дмитрий Овсянников, Андрей Клычков, Сергей Левченко, Артур Парфенчиков.

1. Овсянников разрушает Севастополь в угоду Аксёнову?

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников может распустить севастопольское законодательное собрание, об этом сообщает The Moscow post. Издание отмечает, что конфликт между Овсянниковым и законодательным собранием города выгоден прежде всего губернатору Крыма Сергею Аксёнову. «Одной из главных причин конфликта между заксобранием и губернатором Севастополя стало сокращение финансирования заксобрания. Особенно болезненно это отразилось на деятельности Контрольно-счетной палаты. В это же время ряд изданий опубликовал информацию о любви Дмитрия Овсянникова к роскоши. Дескать, «капризный барин» даже расцветку комнат требует заменять, если ему что не по нраву пришлось», – говорится в сообщении. Также издание «Политнавигатор» опубликовало комментарии севастопольского блогера Алексея Процко, который высказался о работе Овсянникова. «Пропажа 2 млрд руб. и заморозка строительства очистных сооружений «Южное», странное распределение бюджетных средств в пользу губернаторской компании «Севастопольстрой», конфликты с прессой, конкретный конфликт Овсянникова с прокурором Севастополя Шевченко, про Генплан города вообще молчок, а тем временем это было поручение Совета безопасности Российской Федерации, постоянный широкомасштабный конфликт с бизнесом Севастополя. В народе поговаривают, что губернатор отжимает лакомые куски и переписывает их на родственников. Лагерь «Ласпи»: там абсолютно все было сделано халтурно. Сильно подставил Овсянников многих людей. А сданные в аренду за три копейки бешеные гектары лесных угодий, а стремительное, тихушное введение в эксплуатацию скандальных высоток в Ласпи», – приводит слова блогера издание.

2. Бочаров пропал.

Информагентство «Блокнот-Волгоград» обращает внимание на то, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уже 10 дней не выходит на работу. «Он загадочным образом исчез после грандиозного празднования дня города в Урюпинске еще 10 дней назад. Да, ранее случалось, что Андрей Бочаров исчезал из вверенной ему Волгоградской области, но каждый раз мы обретали его вновь. В этот раз пауза затянулась. 10 дней областью управляют вице-губернаторы, а сам Андрей Иванович непонятно где», – говорится в сообщении. Также издание сообщило, что в отсутствии губернатора в области произошел ряд важных событий. Например, избрание глав трех крупнейших городов региона – Волгограда, Волжского, Камышина. В другом материале издание обращает внимание на то, что Волгоград вошел в список городов, откуда чаще всего жители уезжают в Москву. «Надо отметить, что не всегда волгоградцы бегут в Москву, иногда москвичи бегут в Волгоград. Например, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прибыл в наш город «царствовать и всем владети» как раз из Москвы. Когда он избирался в губернаторы, в документах была указана московская прописка. Сменил ли он ее, неизвестно. Возможно, волгоградский губернатор по-прежнему москвич», – говорится в сообщении.

3. Жилкина могут отправить в отставку.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин может покинуть свой пост в начале октября, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. «2–3 октября Жилкин, скорее всего, уйдет в отставку. Скорее всего, его место займет Мартынов, который сейчас возглавляет областную думу», – приводит слова осведомленного источника РИА.

4. Парфенчиков «крышует» лесорубов?

Общественник, эколог Павел Пашков, рассказавший в своем блоге о варварский рубках в Карелии, ответил главе региона Артуру Парфенчикову, который ранее раскритиковал деятельность общественника, об этом сообщает сетевое издание «Столица на Onego.ru». «Когда вся система криминализирована годами, доказать что-либо очень сложно. Вот, допустим, я опубликовал 44 снимка вырубок в Республике Карелия со спутника, хоть кто-то из компетентных органов зашевелился? На каждом снимке есть четкие координаты вырубок. Я лично смог проверить несколько, лесовосстановления там нет. Причем я более чем уверен, что все эти вырубки были реализованы легальными (или полулегальными) лесопилками. А никто шевелиться и не будет, на каждый снимок найдется точный, как выстрел, ответ. Ответ, отработанный годами. Нужно, чтобы кто-то с достаточными полномочиями прислушался к людям, посмотрел на лес и крепко взялся за решение проблемы», – заявил Пашков. Вместе с тем глава Карелии Артур Парфенчиков назвал расследование Пашкова пиар-кампанией и акцией с непонятными целями, так как не названы точные координаты вырубок и виновники лесного беспредела.

5. Левченко «слил» победу КПРФ.

ИА «Бабр 24» обвиняет губернатора Иркутской области Сергея Левченко в том, что после победы на выборах в законодательное собрание КПРФ они «сдали» ряд ключевых постов. На сессии заксобрания спикером был выбран единоросс Сергей Сокол. Представители «Единой России» в итоге забрали 10 портфелей из 13. «Показательно, что губернатор Сергей Левченко удалился из зала заседаний сразу же после голосования за пост спикера. В дальнейшее представление он предпочел не вмешиваться, чем хотя бы частично оградил себя от репутационных потерь. Умно», – подытожил «Бабр».

6. Клычков благодарит единороссов, а однопартийцы подождут.

Губернатор Орловской области, коммунист Андрей Клычков через две недели после избрания представил новую структуру регионального правительства, об этом сообщает «Коммерсант». Вызывает вопросы желание Клычкова назначить своим первым замом куратора внутренней политики Вадима Соколова, который в регионе считается врагом КПРФ № 1, а сами местные коммунисты не раз требовали его отставки. Политолог Владимир Слатинов полагает, что господин Клычков благодарен подчиненному «за 83,44% голосов на выборах». «А партийцы могут и потерпеть», – цитирует политолога «Коммерсант».

Версия для печати