Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
1 октября 2018

Критика губернаторов 1 октября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Александр Гусев, Андрей Клычков, Алексей Кокорин, Сергей Морозов, Александр Никитин, Дмитрий Овсянников, Владимир Сипягин.

1. Орлова напоследок вредит Сипягину.

ЛДПР оспорит в суде принятый во Владимирской области закон, который обязывает губернатора согласовывать кандидатуры своих заместителей с законодательным собранием, об этом сообщает «Коммерсант». У новоизбранного губернатора Владимирской области Владимира Сипягина уже возникает конфликт с заксобранием области. «Изменения в устав Владимирской области, согласно которым губернатору придется согласовывать с областным парламентом кандидатов на должности своих заместителей, депутаты заксобрания приняли на первом заседании нового созыва 28 сентября», – говорится в сообщении. Подписала документ бывший губернатор Светлана Орлова, так как инаугурация Сипягина назначена только на 8 октября. Несмотря на попытки Сипягина отложить рассмотрение, законопроект был принят. «Единая Россия» хочет препятствовать деятельности оппозиционного губернатора, который разгромил на выборах лидера их списка. Они просто хотят заставить Сипягина саботировать, не работать в полную силу», – прокомментировал ситуацию журналист Максим Шевченко.

2. Гусев – мастер кадровых перестановок.

В Воронеже разгорелся скандал вокруг кадровых назначений губернатора Александра Гусева. Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова и через два дня взял его на ту же должность. При этом он назвал законным распоряжение о выплате Агибалову 23 окладов в связи с выходом на пенсию, об этом сообщает РБК. «15 сентября 2018г., Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора в связи с истечением срока трудового договора и отправлен на пенсию. Губернатор, опираясь на местный закон, распорядился выплатить Агибалову единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов. Кроме того, с 16 сентября Агибалов получил бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка. А уже в понедельник, 17 сентября, Агибалов постановлением губернатора Гусева был снова назначен на должность врио заместителя главы области с окладом 45 320 руб. Губернатор также распорядился установить Агибалову ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада», – говорится в сообщении.

3. За Морозовым скоро приду или сам уйдет?

СК возбудил уголовное дело по фактам сговора на рынке соцпитания Ульяновской области, об этом сообщает The Moscow post. Издание полагает, что в этом может быть замешан губернатор области Сергей Морозов. «Похоже, что дни Сергея Морозова на посту губернатора Ульяновской области сочтены. Через два месяца после медицинского скандала в конце августа был отправлен в отставку глава УМВД области Юрий Варченко. А еще через месяц грянул новый скандал. Таких совпадений просто не бывает. Морозову явно намекают, что пора уходить», – говорится в сообщении.

4. Овсянников действует вопреки своим ранним обещаниям.

Государственное бюджетное учреждение города Севастополя «Парки и скверы» объявило конкурс на оказание услуг по санитарному содержанию территории города, стоимость контракта – более 635 млн руб., об этом сообщает издание For Post. Издание отмечает, что контракт противоречит ранее данным обещаниям губернатора Дмитрия Овсянникова. В октябре 2016г. правительство Севастополя передало полномочия по уборке всех парков и скверов созданному ГБУ «Парки и скверы». «Губернатор Дмитрий Овсянников тогда говорил, что «это позволит содержать парки и скверы в более качественном состоянии». Однако фактически у города нет собственных сил на поддержание чистоты на улицах и в парках, зато есть сотни миллионов, которые снова отдадут подрядчикам, которые не привыкли работать чисто», – говорится в сообщении.

5. Google и Википедия отправили Бочарова в отставку.

«Блокнот-Волгоград» обращает внимание на вероятный сбой в системе Google и Википедии, которые отправили с 3 октября 2018г. в отставку губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Вероятно, это чья-то провокация. «Губернатор Волгоградской области с 24 сентября 2014г. по 3 октября 2018г.», – выдавал поисковик на запрос «Андрей Иванович Бочаров». «Весть о том, что Андрей Бочаров покинул Волгоград, облетела еще 15 сентября, как раз после шумного и веселого празднования Дня города в Урюпинске. Такие отлучки губернатора случались не в первый раз. Видимо, Google и дал сбой, посмотрев статистику поисковых запросов волгоградцев и убедившись, что горожане все реже стали интересоваться жизнью губернатора, решил отправить его на заслуженный отдых», – говорится в сообщении. В свою очередь «Федерал Пресс» отмечает, что Википедия сроки губернаторства Бочарова указала до 25 августа 2018г.

6. Слухи вокруг Кокорина.

В ближайшие дни губернатор Курганской области Алексей Кокорин уйдет в отставку в рамках новой ротации губернаторского корпуса, об этом сообщает РБК. Об этом изданию рассказали два источника, близких к Администрации президента. «Одной из главных причин ухода Кокорина собеседники РБК называют то, что при нем регион так и остался депрессивным, с низким уровнем социально-экономического развития», – говорится в сообщении.

7. Никитину из Тамбова обещают скорую отставку.

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев прогнозирует отставку губернатора Тамбовской области Александра Никитина, об этом сообщает тамбовский интернет-ресурс Go 68. «Во-первых, в регионе присутствует напряжение по ряду московских интересов, в первую очередь по дорожному строительству, сейчас на это выделяются большие средства в регион, а во-вторых, присутствует высокая степень разбалансированности регионального бюджета, в том числе большие долги перед энергоснабжающими организациями, есть огромное количество судебных тяжб, которые идут у администрации региона с различными получателями бюджетных средств, поскольку регион находится в разбалансированном состоянии бюджета, и потенциала для выхода у него нет», – приводит издание слова Никиты Исаева.

8. Клычков из новых – первый на вылет.

Издание «Главный ТВ» обращает внимание на то, что эксперты прогнозируют скорую отставку только что избранному губернатору Орловской области Андрею Клычкову. Главная проблема Клычкова – межэлитные конфликты. «Главный ТВ» опирается на данные рейтинга губернаторов от «Минченко консалтинг». «Что касается вновь избранного губернатора Орловской области Клычкова, то он попал в группу глав регионов с риском отставки, набрав всего 13 баллов», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное