Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
8 октября 2018

Критика губернаторов 8 октября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Юнус-Бек Евкуров, Александр Евстифеев, Сергей Левченко, Дмитрий Овсянников, Вадим Шумков.

1. Аушев вышел против Евкурова.

Первый президент Ингушетии Руслан Аушев посетил митинг в Магасе, где выступил с поддержкой протестующих против нового договора между Ингушетией и Чечней, который подписал действующий глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Отмечается, что политик выступил перед тысячей участников демонстрации, он произнес речь на национальном языке», – сообщают «АиФ». Протестующие недовольны тем, что примерно 17 тыс. га земли перешли в управление Чечни.

2. «Бред» Овсянникова вовсе и не бред.

Информагентство For Post опубликовало разоблачающий материал в отношении одного из заявлений губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Ранее Овсянников назвал бредом информацию о том, что компания с офшорными корнями «Севастопольстрой» связана с ним, получала бюджетные деньги и вела строительство в охранной зоне. Обратившись к официальным источникам, которые находятся в публичном доступе, издание опровергло слова губернатора. «Во-первых, «Севастопольстрой» получил за детский сад 135 млн руб.; получил по контракту, заключенному в конце 2017г., а не в 2016-м… Во-вторых, «Севастопольстрой» мог получить и другие бюджетные миллионы через фирмы-прокладки. Дело в том, что эта компания осенью 2016г. являлась собственником двух ООО – «Декор» и «Золотые ворота». Им были переданы 145 млн руб. за 48 квартир, которые по сомнительной схеме закупки у единственного поставщика приобретались для переселенцев из аварийного жилья… Другая структура, аффилированная с «Севастопольстроем», – «Севастопольстрой-Марина-де-Люкс» – строила многоэтажки, опять-таки без каких-либо проблем и претензий со стороны правительства города, в охранной зоне достопримечательного места федерального значения», – говорится в сообщении.

3. Соратники-коммунисты отклонили инициативу Левченко.

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 8 октября отклонили поправки в устав региона, предложенные губернатором Сергеем Левченко, которые лишают их права принимать стратегию развития области, об этом сообщает информагентство «Ирсити». Ранее губернатор неоднократно пытался «протолкнуть» свою инициативу, однако теперь его не поддержали даже некоторые однопартийцы по КПРФ. ИА «Бабр 24» обвиняет Левченко в «безудержном пиаре». Речь идет о выступлении губернатора на журналистском фестивале «Байкальская пресса». Издание полагает, что спич губернатора был крайне популистским, и отказалось комментировать его, приведя в пример лишь несколько цитат. «Чем хуже и сложнее складывается для иркутского губернатора Сергея Левченко политическая ситуация, тем энергичней и активней его пиар на благодатной экономической повестке», – обобщило издание.

4. Шумкову пророчат конфликт с ФСБ.

Информагентство Ura ru прогнозирует тяжелую работу для нового врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова. В частности, издание полагает, что у Шумкова могут возникнуть конфликты с местным УФСБ. В Курганской области сильно влияние ФСБ, многие антикоррупционные дела проходили под руководством службы, источники информагентства утверждают, что и сейчас готовы возбудить дела против людей из команды бывшего губернатора Алексея Кокорина, что может дестабилизировать обстановку в регионе. «Во многом успешность старта карьеры Вадима Шумкова будет зависеть от того, какие взаимоотношения он выстроит с Федеральной службой безопасности и насколько конструктивно будет сотрудничество», – приводит издание слова одного из собеседников.

5. Евстифеев теряет управление.

Информагентство «7*7» опубликовало материал о политической ситуации в Марий Эл, издание обнажило внутренний конфликт в ближайшем окружении главы региона Александра Евстифеева и напряженные отношения с КПРФ. «Даже политологи и эксперты, которые лояльно относятся к временному губернатору Евстифееву, признали нарастающую потерю управления в регионе. Более того, наметился раскол среди ближайшего окружения Александра Евстифеева», – говорится в сообщении. Также издание напоминает о коррупционных скандалах в окружении Евстифеева. Жители республики были недовольны, что одиозные члены правительства бывшего губернатора Леонида Маркелова перешли на работу к Евстифееву.

Версия для печати
Главное