Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

Критика губернаторов 8 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Сергей Левченко, Сергей Морозов, Дмитрий Овсянников.

1. Суд встает на сторону бизнеса, а значит, против Овсянникова.

Последние судебные решения, поддержавшие собственников крупнейшего торгового центра Севастополя «Муссон», демонстрируют, что бизнес имеет шансы отстоять свои права в затянувшемся конфликте с командой губернатора Дмитрия Овсянникова, об этом сообщает «Политнавигатор». По мнению издания, затянувшийся конфликт привлек внимание Москвы и очень сильно вредит имиджу губернатора. «Это вопрос, который уже попадал в сферу внимания президента во время прямой линии. По всей видимости, он находился на контроле в Москве. Предполагаю, что, скорее всего, сигналы из федерального центра помогли урегулировать этот вопрос и наставить нашего губернатора на путь истинный. В последнее время действия губернатора не отличаются здравым смыслом и пониманием ситуации», – заявил изданию глава городского отделения партии «Родина» Иван Комелов.

2. Бочарова могут не спасти старые заслуги.

ФАС подозревает компании, которые обслуживают рынок социального питания в Волгограде, в картельном сговоре, об этом сообщает The Moscow post. К сложившейся ситуации может быть причастен губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Компания ТД СПП фактически монополизировала рынок социального питания в Ульяновской и Волгоградской областях, кстати, службу губернатор Бочаров проходил именно в Ульяновске, там же с сентября против ТД СПП Следственный комитет России завел уголовное дело. «А теперь из Ульяновска мысленно переберемся в Волгоград, где, оказывается, следователи уже расследуют дело о картельном сговоре со службой социального питания в Волгограде. Заметим, что за несколько дней до этих малоприятных событий губернатор Бочаров сделал заявление о выделении дополнительных сумм на это благородное дело», – говорится в сообщении. Издание также отмечает коррупционные скандалы и экономический упадок в области. «Бочаров почти всегда носит Золотую звезду на лацкане своего губернаторского пиджака. А как же честь, совесть, доброе имя? Или Андрей Иванович Бочаров уверен в своей непогрешимости: раз Герой России, ничего мне не будет? Награда спасает от всех возникающих проблем? Но в нашей славной российской истории есть немало случаев, когда при возбуждении уголовного дела «герой» лишался сразу всех своих наград», – пишет издание.

3. Левченко сорвал операцию по рекультивации отходов байкальского ЦБК.

Информагентство «Бабр 24» обвиняет губернатора Иркутской области Сергея Левченко в экологической катастрофе на Байкале и срыве поручений президента Владимира Путина. «Пока иркутский губернатор героически пытался втюхать поставки алюминия на санкционную Кубу и подписывал соглашение о побратимстве с одной из провинций этой беднейшей и находящейся в другом полушарии Земли страны, а также звонко рапортовал об очередных, никак не зависящих от него достижениях в развитии области, из Москвы пришла весточка об отзыве в федеральный бюджет около 2 млрд руб., выделенных на рекультивацию отходов байкальского ЦБК», – говорится в сообщении. По мнению издания, бездействие губернатора стало причиной провала важного проекта.

4. Морозов пытается угодить коммунистам.

Назвать главный железнодорожный вокзал Ульяновска в честь Владимира Ильича Ленина предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, об этом сообщает информагентство «Красная весна». При этом издание полагает, что губернатор Морозов «переобулся на ходу». Ранее Морозов активно вел борьбу с коммунистическим наследием, скандал вызвало переименование площади Ленина в Соборную. «Отметим, что ульяновский губернатор в своем поздравлении в честь праздника народного единства в этом году, говоря о той любви, которую завещали ульяновцам знаменитые земляки, к своей Родине, вовсе не упомянул известного на весь мир основателя Советского государства. А после ремонта Центрального вокзала так и не была возвращена надпись «Добро пожаловать на родину Ленина!». Это лучше всего говорит об истинном отношении губернатора Морозова к личности Ленина», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.