Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
12 ноября 2018

Критика губернаторов 12 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Василий Голубев, Александр Евстифеев, Андрей Клычков, Сергей Левченко, Владимир Сипягин.

1. Клычкова больше не будут воспринимать всерьез.

Политолог Дмитрий Фетисов считает, что несамостоятельность главы Орловской области Андрея Клычкова сыграет против него, об этом сообщает сетевое издание «Рыбинск Онлайн». «Глава Орловской области Андрей Клычков попросил правительство России помочь ему с формированием команды для управления регионом. О неспособности сделать это самостоятельно губернатор заявил в интервью изданию «Коммерсантъ», – говорится в сообщении. Клычков возглавляет область уже больше года, но пока в правительстве не заняты посты первого заместителя председателя по социальной политике, главы аппарата губернатора, департамента экономического развития и инвестиций, департамента социальной защиты. «После таких просьб вряд ли кто из федеральных министров будет всерьез воспринимать Клычкова», – приводит слова Фетисова издание. Также политолог отметил, что одна из главных задач губернатора – формирование команды.

2. Голубев не может решить проблему горняков.

Горняки из Гуково Ростовской области сообщили о пропаже более 200 тонн пайкового угля из 910 обещанных тонн, об этом сообщает The Moscow post. Издание предполагает, что именно губернатор области Василий Голубев несколько лет не может решить проблемы гуковских шахтеров. Ключевой проблемой стало закрытие основной горнодобывающей компании «Кингкоул» три года назад. «Начальники этой компании «забыли» расплатиться с горняками. Но за кордон удрать не успели: самый главный начальник, генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев получил пять лет тюрьмы. Сидит на нарах. Но долг в 374 млн руб. так и остался за «Кингкоул». Василий Голубев – но, говорят, все-таки скоро с должности попрут и именно из-за проблемы с Гуково – еще в январе 2017г. обещал решить все проблемы шахтерского городка. Не решил. Теперь вот шахтеров, которые живут за счет пенсий престарелых родителей или в счет копеечных детских пособий, кто-то решил еще и обворовать. И умыкнул часть пайкового угля», – говорится в сообщении.

3. Избиратели Левченко крышуют авторитетов.

В Иркутске была отмечена трехлетняя годовщина движения «СИЛа», она же «Совет избирателей Левченко», об этом сообщает информагентство «Бабр 24». По мнению издания, организация занимается «крышеванием» криминала, связанного с Сергеем Левченко. Так, например, руководитель отделения «СИЛа» в городе Братске Александр Жигарев – известный братский лесопромышленник. «Бабр 24» полагает, что он как раз связан бизнесом с криминальным авторитетом Игорем Абаниным. «Кто такой Игорь Абанин, рассказывать долго. Считается, что он один из лидеров братских группировок по кличке Бэшен. И специализируется в том числе как раз на крайне прибыльной «лесной» теме. Вдали от Иркутска и в непосредственной близости к тайге проворачивать дела с лесом гораздо безопаснее», – говорится в сообщении. «Только за три года работы «красного» коммунистического правительства Сергея Левченко когда-то славившаяся своими лесами территория Иркутской области покрылась сплошными «белыми пятнами». На месте этих пятен лес вырастет в лучшем случае через 100 лет. А скорее всего, никогда», – подытожило издание.

4. Неопытный Сипягин.

Новые турецкие компании готовятся к экспансии во Владимирскую область, бизнесмены строительно-инвестиционной компании POLIMEKS исследуют рынок, интерес для них представляют гостиничный и строительный бизнес в области, об этом сообщают «Владимирские новости». Издание отмечает недальновидность нового губернатора Владимира Сипягина, который не изучил специфику и особенности работы турецких компаний в других российских регионах. «Приход турецких горе-инвесторов вызывает у экспертов только вопросы. Есть вопросы и к руководству региона. Владимир Сипягин, думая, что удачно перехватил проект из Турции, кажется, совсем не изучает такой серьезный вопрос, как инвестиции. Также мало опыта у Сипягина в выборе инвестора и ведении переговоров, вместо этого голый популизм. Все делается без оглядки на репутацию турецких бизнесменов и опыт даже таких успешных инвестиционных регионов, как Калужская область. Регион ушел в этом вопросе далеко, но и он не смог сработаться с турками», – говорится в сообщении.

5. Евстифеев теряет влияние в конфликте с ОНФ.

Реальное влияние губернатора Александра Евстифеева на социально-политическую ситуацию в Марий Эл стремится к нулю, об этом сообщает информагентство «7*7». «Страх перед возможной досрочной отставкой Евстифеева привел к тому, что правительственные СМИ опубликовали серию материалов о высоких рейтингах главы Марий Эл и выдающихся успехах в области экономики. Ситуация принимает абсурдный характер, когда поднимать рейтинги Евстифеева бросились деревенские блогеры», – говорится в сообщении. Издание отмечает конфликт губернатора Евстифеева с ОНФ, в результате которого увеличилось число критических публикаций в адрес главы региона и обострились слухи о его отставке.

Версия для печати
Главное