Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
23 ноября 2018

Критика губернаторов 23 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Валентин Коновалов, Дмитрий Овсянников, Александр Никитин, Сергей Цивилёв.

1. Севастополь начал выходить на улицы против Овсянникова.

Несколько десятков севастопольцев спонтанно собрались сегодня у памятника Екатерине II в центре города, чтобы выразить свой протест против волюнтаристского решения губернатора Дмитрия Овсянникова остановить реконструкцию Матросского бульвара, которую проводит за свои средства благотворительный фонд «35-я береговая батарея», связанный с Алексеем Чалым, об этом сообщает «Политнавигатор». Издание отмечает, что таким образом обостряется конфликт между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым. Вместе с тем политолог Дмитрий Фетисов написал на своей странице в «Фейсбуке», что межэлитная война в Севастополе достигла своего апогея, об этом сообщает информагентство For Post. «Решение тут может быть только одно: снимать Овсянникова не только как провального управленца, не показавшего серьезных достижений в регионе стратегического назначения и демонстративно поругавшегося почти со всеми федеральными элитами, но и как человека, обострившего межэлитные конфликты в регионе», – приводит издание слова Фетисова.

2. Тамбовский Никитин боится журналиста?

«Версия» заявляет, что губернатору Тамбовской области Александру Никитину стоит опасаться за свое кресло. В начале ноября 2018г. в Мичуринске Тамбовской области полиция задержала журналиста, редактора сайта «Твердый знак» Станислава Савончика, который занимался журналистскими расследованиями в отношении губернатора. «Летом 2018г. журналист Станислав Савончик наводил справки о возможных хищениях при строительстве учебно-исследовательского комплекса «Роща» в Мичуринском аграрном университете, ректором которого в 2009–2011гг. был Александр Никитин… Александр Никитин, уходя из вуза сначала на должность председателя Тамбовской областной думы, а затем главы региона, успел оставить в университете «своих людей», которые, по всей видимости, пытались скрыть от следствия акт проверки Росфиннадзора. Но этого не понадобилось: только что избранного на тот момент губернатора, похоже, прикрыл старший товарищ – нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин», – говорится в сообщении. Также «Версия» полагает, что силовики давно готовы перейти к активным действиям в отношении Александра Никитина.

3. Меняйло начинает «сливать» Коновалова?

Сибирский полпред президента Сергей Меняйло провел совещание по подготовке к отопительному сезону, где упрекнул власти Хакасии за плохую подготовку, об этом сообщает «Тайга инфо». Новоизбранный губернатор региона Валентин Коновалов, присутствовавший на совещании, заявил, что держит все под контролем. Однако можно считать это первым упреком со стороны Москвы. Также стоит напомнить, что Сергей Меняйло не присутствовал на инаугурации Валентина Коновалова.

4. Бочаров развивает туризм без сайта о туризме.

Информагентство «Блокнот-Волгоград» раскритиковало губернатора региона Андрея Бочарова за неработающий сайт. На сайте администрации в общем списке структурных подразделений перечислены все комитеты, инспекции, управления, издание обратило внимание на комитет по развитию туризма, который был создан по личной инициативе Андрея Бочарова. «Однако если попробовать зайти на страницу комитета по развитию туризма, то вы попадаете… на комитет по подготовке к чемпионату мира по футболу. То есть в регионе, который строит огромные планы по развитию туристической индустрии, не работает самое главное – сайт подразделения, ответственного за это направление работы», – говорится в сообщении.

5. Цивилёва высмеяли за излишнюю придирчивость к одежде коммуниста.

Пользователи соцсетей высмеивают губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, об этом сообщает информагентство Ura ru. Ранее Сергей Цивилёв раскритиковал главу регионального КПРФ Николая Мухина за внешний вид – тот пришел на обсуждение бюджета в водолазке. В свою очередь Цивилёв сказал, что за такую одежду на важном мероприятии депутата можно выгнать. «Пользователи не поняли, чем Цивилёва не устроила одежда депутата: «А чем плоха водолазка? Вот если бы он пришел в костюме водолаза!», «А фасончик имеет значение?», «Главное, чтоб костюмчик сидел», – приводит издание комментарии из соцсетей.

Версия для печати
Главное