Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
26 ноября 2018

Критика губернаторов 26 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Иван Белозерцев, Александр Богомаз, Владимир Владимиров, Андрей Клычков, Сергей Левченко, Дмитрий Овсянников, Владимир Сипягин.

1. В Госдуме осудили работу Овсянникова.

В Государственной думе обсудили провалы правительства губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, об этом сообщает информагентство For Post. Так, например, была отмечена неэффективность управленческих решений в реализации федеральной целевой программы развития города. «В конце года 2017 были расписаны огромнейшие бюджеты на авансовые платежи по ряду проектов. В частности, то, что городу хорошо известно, – это авансы на реконструкцию Парка Победы и на КОС «Южные». По результатам этого года мы видим, как эти деньги фактически канули в неизвестном направлении. Скажем так, потому что, как эти деньги будут компенсироваться и возмещаться городу, никто не знает. И, следовательно, никто не знает судьбу этих двух грандиозных проектов», – приводит издание слова члена Совета Федерации Ольги Тимофеевой. «Участники совещания по вопросам федеральной целевой программе в Государственной думе выразили сомнение в том, что до конца года начнется строительство многопрофильного онкологического центра. Напомним, губернатор Овсянников лично обещал президенту Владимиру Путину выйти на стройплощадку еще к прошлому новому году», – говорится в сообщении.

2. Владимирова подталкивают к отставке.

В соцсетях снова появились слухи о возможной отставке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, на это обращает внимание портал «Московский монитор». «За пять лет Владимир Владимиров, а вместе с ним и Ставрополье постепенно снижались во влиятельных рейтингах. Если большинство губернаторов-неудачников оказались кандидатами на отставку в основном по внутриполитическим причинам, то Владимирову могут припомнить кадровые решения, многочисленные скандалы, связанные с его окружением, неснижающаяся активность региональных бизнес-элит и групп влияния. Следствием этого становятся проблемы в экономической политике, падение основных социально-экономических показателей региона и снижение качества жизни населения Ставропольского края», – говорится в сообщении. Также издание отмечает неудовлетворительные отношения президента Владимира Путина с губернатором. В качестве примера «Московский монитор» приводит последние сюжеты федеральных каналов о прибытии главы государства в Ставрополь. В этих сюжетах практически нет совместного упоминания Владимирова и Путина.

3. Пензенские коммунисты требуют отставки Белозерцева.

Митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который стал первым подобным массовым протестным мероприятием в регионе, прошел около входа в парк «Комсомольский» в Пензе в воскресенье, об этом сообщает информагентство Penza News. Акция протеста была организована региональным отделением движения «Левый фронт». «Губернатор [в то же время] день и ночь «рекламирует» плитку и бордюры. […] Все люди открыто уже говорят, что понятно, почему губернатор это «рекламирует», кто этим занимается, кто эту плитку производит», – среди прочего заявил координатор регионального отделения «Левого фронта» Сергей Падалкин.

4. Левченко может не попасть на следующие выборы.

Информагентство «Бабр24» обсуждает перспективы выдвижения на второй срок губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ранее Левченко заявил о желании баллотироваться на второй срок. Издание напоминает, что у губернатора «прохладные отношения с Администрацией президента, членство «не в той» партии и коррумпированность окружения главы региона», но есть и другая, «подводная бомба». Такой «бомбой» «Бабр 24» считает муниципальный фильтр, который Левченко с трудом преодолел на прошлых выборах. «Конечно, формально КПРФ располагает достаточным ресурсом, чтобы подписать за своего кандидата нужное количество мундепов, не прибегая к помощи других партий. Но это формально, а на практике решение о признании или непризнании этих подписей принимает избирком области, который, напомним, недавно возглавил Илья Дмитриев – выходец из «Единой России». В этой связи обращает на себя внимание и другое обстоятельство: ЕР уже начала муниципальную работу с явным прицелом на электоральный цикл 2019–2020гг.», – говорится в сообщении.

5. Фейковый Богомаз.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз стал жертвой провокации, об этом сообщают «Брянские новости». «В Сети появилось сообщение, которое якобы оставил в Сети на своей странице Александр Богомаз. В сообщении содержится призыв помочь больному мальчику. Естественно, это вызвало не просто комментарии, но обвинения в адрес Богомаза, который будто бы жалеет личных денег для помощи», – говорится в сообщении. При этом отмечается, что некоторое время назад в соцсетях стали появляться фейковые страницы Александра Богомаза. Некоторые блогеры стали обсуждать эти страницы как официальные.

6. Сипягин купил диплом?

Нового губернатора Владимирской области Владимира Сипягина заподозрили в получении фальшивого диплома, об этом сообщает информагентство Ura ru. Недавно Муромский суд Владимирской области ограничил доступ к интернет-ресурсу, занимавшемуся выдачей поддельных дипломов. «Похожий документ об окончании вуза обнаружился у губернатора региона Владимира Сипягина. Речь идет о дипломе специалиста по госуправлению, выданном владимирским филиалом РАНХиГС. За изготовление такого документа «с открытой датой» и «архивной справкой» уже запрещенный портал запрашивал 18 тыс. руб. Глава региона Сипягин в своем резюме указывает именно этот вуз и эту специальность. Судя по документу, ее он получил в возрасте 31 года, уже работая на руководящей должности», – говорится в сообщении. Сюжет о якобы поддельном дипломе Сипягина также вышел на «Рен ТВ».

7. «Неуд» Клычкову за мосты.

Орловский активист Марина Прокофьева проверила рассыпающийся мост и поставила губернатору области Андрею Клычкову «неуд», об этом сообщает информагентство «Орелград». «Марина Прокофьева вышла на мост, который в народе называют «герценский», и запечатлела его состояние. Оказалось, что не только стыки требуют внимания, но и сама конструкция просто осыпается. Ступеньки развалились до арматуры, куски бетона падают с краев. Недавно проведенный ремонт сделан за счет налогоплательщиков, а не гарантийных средств фирмы-подрядчика», – говорится в сообщении. По мнению Прокофьевой, раздача многомиллионных контрактов, которые не реализуются, стало нормой при губернаторе Андрее Клычкове.

Версия для печати
Главное