Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
27 ноября 2018

Критика губернаторов 27 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Юнус-Бек Евкуров, Валентин Коновалов, Дмитрий Овсянников, Владимир Сипягин, Александр Усс.

1. Евкурова выдавливают из Ингушетии.

Ингушская оппозиция запустила процедуру референдума, на который планируется вынести вопрос об административной границе с Чечней, об этом сообщает «Коммерсант». Помимо пересмотра границ, оппозиционеры требуют отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. «Результаты этого референдума позволят нам не только отменить несправедливый закон о границе, но и отправить в отставку потерявшего доверие народа главу республики Юнус-Бека Евкурова», – приводит издание слова одного из лидеров ингушской оппозиции, сопредседателя совета старейшин республики Сираждина Султыгова.

2. Коновалов отдыхал во время стихии.

Нового главу Хакасии Валентина Коновалова обвинили в бездействии во время «адского шторма», об этом сообщает «Комсомольская правда». В ночь с субботы на воскресенье Хакасию накрыл циклон – дождь, снег и порывы ветра до 35 м/с. Пострадали Абакан, Абаза, Алтайский, Бейский, Таштыпский, Ширинский и Усть-Абаканский районы, без электричества остались 4885 частных жилых домов, 20 больниц, садиков. Хакасский журналист, директор Агентства информационных сообщений Александр Бортников обвинил власти республики в бездействии. «Энергетики в сложнейших условиях трудились с двух часов ночи воскресенья, и только в понедельник утром часть сотрудников «Хакасэнерго» смогла уйти на отдых, при этом большинство их коллег и сейчас продолжают работы по восстановлению оборванных ЛЭП. В «сером доме» во время разгула стихии никто не работал. Губернатор и остальные чиновники спокойно отдыхали. Даже в региональном Министерстве строительства и ЖКХ, которое раньше всегда подключалось к устранению последствий экстренных ситуаций, в воскресенье была тишина. И только в понедельник, 26 ноября, хорошо отдохнувший за выходные губернатор Коновалов принял в своем кабинете и.о. руководителя регионального Управления ГО и ЧС Николая Старкова, от которого узнал, что в республике бушевал шторм», – приводит издание слова Бортникова.

3. Город Владимир восстал против области.

Власти города Владимира шантажируют губернатора Владимира Сипягина президентом, об этом сообщает информагентство «Про Владимир». «За несколько дней в адрес «белого дома» городские власти бросили целый ряд упреков. Сначала 22 ноября сити-менеджер Андрей Шохин на заседании законодательного собрания раскритиковал строительную и бюджетную политику обладминистрации, заявив, что регион «довел до ручки» город Владимир в плане финансирования. А вчера по итогам прошедших 23 ноября слушаний по муниципальному бюджету мэрия опубликовала воззвание к губернатору Владимиру Сипягину, которого фактически обвиняют в сложившейся ситуации и шантажируют президентом», – говорится в сообщении.

4. Овсянников пытается навязать приватизацию.

Информагентство «Примечания» изучило план приватизации Севастополя, разработанный правительством города под руководством губернатора Дмитрия Овсянникова. «Такой тотальной распродажи госимущества нет ни в одном городе. Севастополь попросту обирают», – говорится в сообщении. Заксобрание региона противится принятию этого плана, что приводит к расширению конфликта между ветвями власти. «Но на самом деле мы наблюдаем, как Овсянников с помощью лояльных ему депутатов водит Алтабаеву по минному полю и ждет, когда она ошибется. Управленческие качества Овсянникова можно оценивать по-разному, но одно несомненно – он мастер кадровой, аппаратной и судебной интриги», – сообщает издание.

5. В борьбе за экологию Усс пообещал раскрасить заводские трубы.

Министр экологии России Дмитрий Кобылкин провел совещание в Красноярском крае, который известен неблагоприятной экологической обстановкой, пишет «Новая газета». Некоторые высказывания губернатора края Александра Усса вызвали неоднозначную реакцию у жителей региона. Министр Кобылкин перед началом Универсиады предложил украсить некоторые трубы промышленных предприятий, на что губернатор отреагировал незамедлительно. «Александр Усс пообещал в скором времени доложить, какие трубы в Красноярске будут украшены и подсвечены. Трудно понять, сказано ли это было с иронией к министру и его советам или от чистого сердца», – говорится в сообщении. «Можно еще дым раскрашивать», – приводит издание комментарии из соцсетей.

Версия для печати