Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
29 ноября 2018

Критика губернаторов 29 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Александр Беглов, Андрей Бочаров, Дмитрий Овсянников, Рашид Темрезов.

1. За Темрезовым придет ФСБ?

Силовики ищут связь главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с сенатором Рауфом Арашуковым, об этом сообщает The Moscow post. «Целью федеральной проверки, которая проходит в Карачаево-Черкесии, может быть поиск прямых связей между главой республики Рашидом Темрезовым и сенатором от КЧР Рауфом Арашуковым. По версии силовиков, Арашуков при попустительстве Темрезова мог создать «теневое правительство» в республике, которое может «пилить» бюджетные деньги», – говорится в сообщении. Издание сообщает, что уже при проверках в Министерствах сельского хозяйства, строительства, финансов силовики обнаружили нецелевые расходы на сотни миллионов рублей.

2. Бочарова троллит общественник.

ФСБ проверила заграничный бизнес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, об этом сообщает информагентство «Блокнот-Волгоград». Ранее появилась информация, что на имя Андрея Бочарова в офшоре на Мальте зарегистрирована целая компания. Пресс-служба губернатора никак ситуацию не комментировала, и местный общественник Эльдар Быстров обратился в правоохранительные органы страны с просьбой прояснить ситуацию. Прокуратура сообщила гражданскому активисту, что по его обращению была проведена проверка, сведений об имуществе или бизнесе, зарегистрированных на Мальте, на имя губернатора Волгоградской области нет. «Я искренне рад, что все так завершилось, для нас, волгоградцев, Андрей Бочаров – образец патриотизма и преданности своей родине. И, исходя из этого посыла, вы понимаете, каким горьким могло бы быть разочарование, если б информация подтвердилась. Отдельно хочу поблагодарить наши правоохранительные органы за оперативную и четкую работу с обращениями граждан», – сообщил Эльдар Быстров изданию. Стоит отметить, что Эльдар Быстров давно и систематически выступает с акциями и заявлениями против Андрея Бочарова.

3. Справедливороссы ищут справедливости у Беглова.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга обратились к врио губернатора Александру Беглову с призывом расформировать комитет по инвестициям, деятельность которого вызывает массовые протесты горожан и приносит городу убытки, об этом сообщает портал Restate. «Кроме того, деятельность комитета оборачивается массовыми протестами граждан. Примеров, когда решения чиновников провоцировали акции протеста, достаточно: проект строительства мусорного завода ООО «Анабасис» вблизи жилых кварталов Красносельского района, проект строительства зоопарка в Ржевском лесопарке, проект океанариума в парке Интернационалистов, до сих пор остается очагом общественного недовольства пока неотмененное решение о строительстве гостиниц в устье реки Смоленки компанией ООО «Новые территории девелопмент» и т.д.», – сообщает издание, ссылаясь на письмо справедливороссов, опубликованное на сайте отделения партии. При этом депутат Оксана Дмитриева предположила, что правительство, видимо, «готовится к году свиньи», потому что последние законодательные инициативы «подкладывают свинью» врио губернатора.

4. Эксперт отправил Овсянникова в сибирский колхоз проводить коллективизацию.

Военный эксперт Владислав Шурыгин после отдыха в Севастополе раскритиковал губернатора Дмитрия Овсянникова, текст приведен на портале «Политнавигатор». Шурыгин рассказывает личную историю, как столкнулся с результатом работы Овсянникова, и продолжает перечислять проблемные темы губернатора. «В общем, жизнедеятельность губернатора Севастополя Овсянникова и Ко, мягко говоря, совсем не радует. Уже который год город лихорадит, и это все вызывает все большее раздражение и недовольство его жителей. Похоже, что губернатор просто не способен управлять такой крупной агломерацией, как Севастополь. Видимо, максимальный масштаб его управленческой деятельности – это сибирский колхоз времен коллективизации. Вот там он был бы на своем месте», – подытожил обозреватель.

Версия для печати
Главное