Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
30 ноября 2018

Критика губернаторов 30 ноября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Клычков, Сергей Левченко, Олег Кувшинников, Андрей Бочаров, Артур Парфенчиков.

1. Клычков помогает друзьям?

Telegram-канал «Нострадамус» опубликовал сообщение о возможной коррупционной схеме, действующей в Орловской области при губернаторе Андрее Клычкове. Компания «ГИАТТ» за полгода получила на орловских госконтрактах около 62 млн руб. При этом до 2018г. это юрлицо занималось стоянками и организацией такси в Москве, но уже через три месяца после прихода в Орёл Андрея Клычкова «ГИАТТ» меняет устав, директора и добавляет новые виды деятельности, связанные со стройкой и дорожными работами. «До 2018г. у компании опыта работы в строительстве «ноль». В апреле «ГИАТТ» купила и нарисовала себе сайт giatt.ru, где приписала себе кучу техники и липовых контрагентов. Несложно заметить, что компания предприняла все эти действия только для того, чтобы зайти на рынок Орла. До сих пор она не получила ни одного контракта за пределами орловского региона. Техника, используемая при выполнении работ, в основном арендуется у местных подрядчиков. Так, с приходом в Орёл Клычкова была создана фирма-кошелек для небольшой компании друзей. К слову, работы этого подрядчика вызывают вал нареканий. В основном это укладка холодного асфальта с нарушением технологии. Но выплаты по контрактам для «ГИАТТ» идут исправно», – говорится в сообщении.

2. Париж и Вена для Левченко – за госсчет.

Информагентство «Бабр 24» раскритиковало губернатора Иркутской области Сергея Левченко за частые и дорогостоящие зарубежные командировки, которые накладны для бюджета. В ближайшее время Иркутская область должна быть представлена на выставках в Париже и в Вене, и на организацию этих поездок уже выставлены лоты на сайте госзакупок. При этом издание отмечает «анекдотичность» представления инвестиционной привлекательности и налаживания экономических связей Прибайкалья с Францией и Австрией. «Тем не менее стоит отметить, что бесконечные зарубежные вояжи иркутского губернатора давно вышли за рамки политической целесообразности и банальных человеческих приличий. В России продолжается жесткий экономический кризис, реальные доходы граждан падают, налоги и цены повсеместно растут. Чем отвечает на вызовы времени народный губернатор-коммунист? Зимними каникулами в Париже и Вене за бюджетный счет. Некрасиво, Сергей Георгиевич», – резюмирует издание.

3. Новые слухи об отставке Кувшинникова.

Информагентство «Вологда Поиск» полагает, что в контексте слухов о новой волне отставок губернаторского корпуса может покинуть свой пост и глава Вологодской области Олег Кувшинников. Ранее «Коммерсант» опубликовал сообщение о возможной отставке губернаторов Ульяновской и Белгородской областей. «Вологодский губернатор Олег Кувшинников в контексте ситуации прямо не упоминается. Однако в сентябре этого года он уже попал в один из подобных антирейтингов. По мнению экспертов, долгое пребывание Кувшинникова на своем посту федеральные власти могут посчитать основанием для его смены», – говорится в сообщении.

4. Бочаров в очередной раз избегает отчетности.

«Федерал Пресс» отмечает, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вновь перенес свой ежегодный отчет перед депутатами. При этом изданию стал известен проект речи губернатора, подлинность которого подтвердили несколько источников. «Действительно, долгосрочной стратегии у губернатора как не было в 2014г., так нет и сейчас. Он способен только постоянно что-то ситуативно притаскивать. Но детали разные, друг к другу не подходят, башенка уже начала рушиться», – прокомментировал изданию текст отчета политолог Александр Сайгин.

5. В честь дня рождения Парфенчикову припомнили многое.

В честь дня рождения главы Карелии Артура Парфенчикова информагентство «Руна» опубликовало его самые нелепые инициативы и высказывания. Так, издание напоминает о предложении создать туристический маршрут с оленьими и собачьими упряжками от аэропорта до резиденции карельского Деда Мороза Талви Укко в поселке Чална. «На заседании совета по русскому языку губернатор предложил переименовать улицу Степана Халтурина в Пятом поселке. Его до глубины души возмутило то, что она названа в честь революционера-террориста, устроившего взрыв в Зимнем дворце в Петербурге в XIXв. Причем Парфенчиков воспринял это так, будто после смены привычного для всех названия жизнь обитателей улицы кардинально изменится, она засияет чистотой и благоустройством, а ее жители превратятся из обычных петрозаводчан в респектабельных лондонских денди», – иронизирует издание. Добавим, что самым заметным последним скандалом с участием Парфенчикова стала ситуация с детским садиком в поселке Суоёки, где губернатор сначала нахамил в соцсети одной из матерей, а приехав решать проблему на месте, предложил прислать им «мужиков получше».

Версия для печати
Главное