Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
6 декабря 2018

Критика губернаторов 5 декабря 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Владимир Владимиров, Андрей Воробьёв, Юнус-Бек Евкуров, Владимир Сипягин, Игорь Руденя.

1. Евкуров поссорился с муфтиятом.

Муфтият Ингушетии выразил недоверие главе республики Юнус-Беку Евкурову, об этом сообщает «Коммерсант». «Прошедший в минувшие выходные под эгидой муфтията съезд мусульман региона обвинил Евкурова в «разжигании межнациональной розни». Поводом для этих обвинений стало подписанное с Чечней соглашение об установлении административной границы между двумя республиками», – говорится в сообщении. Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев обвинил Евкурова в том, что он вмешивается в дела духовного управления и пытается дискредитировать его руководство.

2. У Сипягина обнаружился теневой бизнес.

В соцсетях распространяется история о нелегальном бизнесе, который связан с новым губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным, сообщает журналистское агентство FLB. «Еще в 2014г. для добычи ископаемых Владимирской области была создана компания «Современные технологии», которая оказалась тесно связана с высокопоставленными членами ЛДПР. К работе компании с течением времени накопилось немало вопросов. Во-первых, судя по документам ФНС, песчаный карьер, выданный в распоряжение «Современных технологий», разрабатывался незаконно: без перевода сельскохозяйственных земель в промышленные. Во-вторых, «Современные технологии» (а в их штате числился всего один человек) сами не копали песок, а передали право его разработки и реализации другой компании – ООО «БетонДорСтрой». У нее, как выясняется, не было необходимых для такой работы документов. Добычу песка «БетонДорСтрой» осуществлял без лицензии, к тому же не встав на налоговый учет по месту работы, то есть во Владимирской области. Иными словами, работы велись нелегально», – говорится в сообщении. Также издание указывает на то, что телефоны и адрес «Современных технологий» полностью совпадают с адресом и телефоном ООО «Гарант», которую учредил сын Сипягина Алексей.

3. Руденя вывез правительство области в Москву.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал «звездой интернета», после того как свозил 200 региональных чиновников на литургию патриарха, взяв в аренду специально для этого целую электричку. «Отказаться от поездки было нельзя, несмотря на отношение к вере или принадлежность к конфессии. Сама литургия должна была состояться в Твери, но к этому времени не успели восстановить Спасо-Преображенский собор», – об этом сообщает «Коммерсант». «В целом ощущения, что власть живет своей повесткой, оторванной от повестки простых людей, усилятся», – приводит издание комментарий политолога Аббаса Галлямова.

4. Воробьёв организовывает бесконкурентные торги.

Подчиненные губернатора Андрея Воробьёва при проведении госзакупок с завидным постоянством выбирают одного и того же подрядчика, об этом сообщает «ПАСМИ». Издание отмечает, что Государственное бюджетное учреждение Московской области «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» уже более двух лет выбирает подрядчиком компанию ООО «ГК Армакс». Также победителем торгов бывает ООО «Технострой», которое связано с ООО «ГК Армакс». «В целом ООО «ГК Армакс» победило на 15 торгах, заказчиком которых выступало ГБУ УПМТТСО. Из них на девяти торгах формальным победителем было признано ООО «Технострой», но конечным поставщиком в итоге оказывалась «ГК Армакс». А в семи из 15 аукционов единственным участником торгов оказывалось ООО «ГК Армакс» или ООО «Технострой». В большинстве случаев окончательная цена контракта оказывалась полностью идентичной начальной максимальной цене», – говорится в сообщении. Издание, ссылаясь не мнение читателя, полагает, что эти данные дают основания поставить под сомнение прозрачность процедуры госзакупок в хозяйстве Андрея Воробьёва, а такие факты, как регулярное совпадение начальной и конечной цены, а также наличие постоянного победителя, дают основание предполагать коррупционную составляющую в столь длительных отношениях заказчика и подрядчика.

5. Владимиров не пройдет.

Информагентство «Регионы Online» предполагает, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров не сможет переизбраться на следующих выборах в 2019г. «Похвастаться любовью народа и хорошим рейтингом нынешний глава региона Владимир Владимиров не может. За время правления Владимирова край сотрясали коррупционные скандалы с чиновниками высокого ранга. В минус губернатору эксперты ставят плохо продуманную строительную политику, трения с силовиками, коммунальные проблемы, порицание президентом на прямой линии в 2017г. и другие проблемы», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное