Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 января 2010 | Архив

Муртаза Рахимов оценил чистоту в свинарнике

Президент Республики Башкортостан побывал в Бирском районе и городе Бирске. В ходе рабочей поездки Муртаза Рахимов оценил ход реконструкции откормочной площадки свинокомплекса «Максимовский» и отметил чистоту на предприятии.

Президент Башкортостана осмотрел производственные площадки одного из подразделений агропромышленного комплекса «Максимовский» в селе Осиновке. В состав комплекса входят три предприятия: ООО «Максимовский свинокомплекс», Бирский мясокомбинат и откормочная площадка свинокомплекса. В настоящее время в Бирском районе ведется реконструкция прежнего свинокомплекса СПК «Ленинский октябрь», на месте которого возводятся современные животноводческие корпуса. Завершена реконструкция четырех корпусов, где содержится порядка 4 тыс. голов свиней, параллельно строятся три новых помещения. Общий объем инвестиций в данный проект, включая средства республиканского бюджета, составил порядка 1 млрд. рублей.

Муртаза Рахимов обратил особое внимание на стерильную чистоту современного комплекса, а также отметил качество установленного оборудования. Все операции по откорму и уходу за свиньями полностью автоматизированы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.