Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 января 2010 | Архив

Муртаза Рахимов оценил чистоту в свинарнике

Президент Республики Башкортостан побывал в Бирском районе и городе Бирске. В ходе рабочей поездки Муртаза Рахимов оценил ход реконструкции откормочной площадки свинокомплекса «Максимовский» и отметил чистоту на предприятии.

Президент Башкортостана осмотрел производственные площадки одного из подразделений агропромышленного комплекса «Максимовский» в селе Осиновке. В состав комплекса входят три предприятия: ООО «Максимовский свинокомплекс», Бирский мясокомбинат и откормочная площадка свинокомплекса. В настоящее время в Бирском районе ведется реконструкция прежнего свинокомплекса СПК «Ленинский октябрь», на месте которого возводятся современные животноводческие корпуса. Завершена реконструкция четырех корпусов, где содержится порядка 4 тыс. голов свиней, параллельно строятся три новых помещения. Общий объем инвестиций в данный проект, включая средства республиканского бюджета, составил порядка 1 млрд. рублей.

Муртаза Рахимов обратил особое внимание на стерильную чистоту современного комплекса, а также отметил качество установленного оборудования. Все операции по откорму и уходу за свиньями полностью автоматизированы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».