Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 марта 2010 | Архив

Глава Башкирии разделил министерство

Указом Муртазы Рахимова Министерство промышленности и внешнеэкономических связей Башкирии разделено на Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики и Госкомитет по внешнеэкономическим связям республики. Глава региона Муртаза Рахимов уже назначил глав двух новых ведомств.

В Республике Башкирия реорганизовано Министерство промышленности и внешнеэкономических связей. Его разделили на Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики и Государственный комитет по внешнеэкономическим связям. Соответствующий указ подписал накануне президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Другими указами глава республики назначил Руслана Мирсаяпова председателем Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и Юрия Пустовгарова – заместителем премьер-министра правительства – министром промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики. Руслан Мирсаяпов до нового назначения работал начальником отдела внешних экономических связей управления экономики мэрии Уфы. Юрий Пустовгаров с 2009г. по настоящее время работал заместителем премьер-министра – министром промышленности и внешнеэкономических связей Башкирии.

Рахимов поручил правительству республики внести на утверждение положения о новых республиканских Минпроме и Госкомитете по внешнеэкономическим связям, обеспечить проведение реорганизационных мероприятий и привести нормативные правовые акты в соответствие с указом.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.