Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 мая 2010 | Архив

Муртаза Рахимов одобрил чиновничьи мундиры

В муниципалитетах Башкирии служащие будут носить форму – такое решение принято Советом муниципальных образований республики. Нововведение одобрил президент республики Муртаза Рахимов. Первыми новую форму надели чиновники Иглинского района.

Форменная одежда для госслужащих появится в муниципалитетах Башкирии. Такое решение принял Совет муниципальных образований республики, изучив опыт Иглинского района, в котором муниципальные чиновники уже надели форму. Как рассказала «Клубу Регионов» секретарь Иглинского райсовета Татьяна Никифорова, мундиры для госслужащих были разработаны по инициативе главы администрации Иглинского района Ришата Исхакова. Уже утверждено положение о форменной одежде и правила ее ношения, опыт рекомендован к распространению.

Стоит отметить, что на местах введение формы для госслужащих вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые руководители идею поддержали, другие усомнились в ее необходимости. Секретарь Иглинского райсовета Татьяна Никифорова подчеркнула, что решение, принятое на Совете муниципальных образований, носит рекомендательный характер: «То есть форма для муниципальных чиновников не будет вводиться по принуждению. Это лишь рекомендации от ассоциации».

Отметим, что вариант формы для муниципальных чиновников Иглинского района был согласован Геральдическим советом при президенте РФ, который дал высокую оценку данной инициативе муниципалитета, так как это первый опыт создания форменной одежды муниципальных служащих.

По словам чиновников, данное нововведение одобрил и президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.