блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 мая 2010 | Архив

Муртаза Рахимов одобрил чиновничьи мундиры

В муниципалитетах Башкирии служащие будут носить форму – такое решение принято Советом муниципальных образований республики. Нововведение одобрил президент республики Муртаза Рахимов. Первыми новую форму надели чиновники Иглинского района.

Форменная одежда для госслужащих появится в муниципалитетах Башкирии. Такое решение принял Совет муниципальных образований республики, изучив опыт Иглинского района, в котором муниципальные чиновники уже надели форму. Как рассказала «Клубу Регионов» секретарь Иглинского райсовета Татьяна Никифорова, мундиры для госслужащих были разработаны по инициативе главы администрации Иглинского района Ришата Исхакова. Уже утверждено положение о форменной одежде и правила ее ношения, опыт рекомендован к распространению.

Стоит отметить, что на местах введение формы для госслужащих вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые руководители идею поддержали, другие усомнились в ее необходимости. Секретарь Иглинского райсовета Татьяна Никифорова подчеркнула, что решение, принятое на Совете муниципальных образований, носит рекомендательный характер: «То есть форма для муниципальных чиновников не будет вводиться по принуждению. Это лишь рекомендации от ассоциации».

Отметим, что вариант формы для муниципальных чиновников Иглинского района был согласован Геральдическим советом при президенте РФ, который дал высокую оценку данной инициативе муниципалитета, так как это первый опыт создания форменной одежды муниципальных служащих.

По словам чиновников, данное нововведение одобрил и президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.