Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 мая 2010 | Архив

Муртаза Рахимов одобрил чиновничьи мундиры

В муниципалитетах Башкирии служащие будут носить форму – такое решение принято Советом муниципальных образований республики. Нововведение одобрил президент республики Муртаза Рахимов. Первыми новую форму надели чиновники Иглинского района.

Форменная одежда для госслужащих появится в муниципалитетах Башкирии. Такое решение принял Совет муниципальных образований республики, изучив опыт Иглинского района, в котором муниципальные чиновники уже надели форму. Как рассказала «Клубу Регионов» секретарь Иглинского райсовета Татьяна Никифорова, мундиры для госслужащих были разработаны по инициативе главы администрации Иглинского района Ришата Исхакова. Уже утверждено положение о форменной одежде и правила ее ношения, опыт рекомендован к распространению.

Стоит отметить, что на местах введение формы для госслужащих вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые руководители идею поддержали, другие усомнились в ее необходимости. Секретарь Иглинского райсовета Татьяна Никифорова подчеркнула, что решение, принятое на Совете муниципальных образований, носит рекомендательный характер: «То есть форма для муниципальных чиновников не будет вводиться по принуждению. Это лишь рекомендации от ассоциации».

Отметим, что вариант формы для муниципальных чиновников Иглинского района был согласован Геральдическим советом при президенте РФ, который дал высокую оценку данной инициативе муниципалитета, так как это первый опыт создания форменной одежды муниципальных служащих.

По словам чиновников, данное нововведение одобрил и президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Версия для печати
Главное