Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 октября 2010 | Архив

Именем Хамитова пугают строителей

Фото: mkset.ru

Жители одного из районов Уфы, протестуя против застройки дворовых территорий и сноса детских площадок, присвоили им имена президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова. В настоящее время снос именных площадок приостановлен.

Жители Уфы присвоили детским площадкам и дворам имена президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова. Таким образом, горожане протестуют против застройки придомовых территорий. В частности, во дворе, которому присвоено имя Рустэма Хамитова, планируют возвести 16-тиэтажный дом с подземной парковкой. Жители обеспокоены тем, что их дома могут не выдержать начавшейся стройки.

Отметим, что в настоящее время работы во дворах Медведева, Путина остановлены. А дом, который планируется построить на площадке имени Хамитова, перенесен дальше от детской площадки.

Тем не менее, сообщается, что все точечные застройки ведутся законно. Кроме того, в качестве компенсаций в близлежащих домах произведут ремонт фасадов и заменят окна.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.