Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 октября 2010 | Архив

Именем Хамитова пугают строителей

Фото: mkset.ru

Жители одного из районов Уфы, протестуя против застройки дворовых территорий и сноса детских площадок, присвоили им имена президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова. В настоящее время снос именных площадок приостановлен.

Жители Уфы присвоили детским площадкам и дворам имена президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова. Таким образом, горожане протестуют против застройки придомовых территорий. В частности, во дворе, которому присвоено имя Рустэма Хамитова, планируют возвести 16-тиэтажный дом с подземной парковкой. Жители обеспокоены тем, что их дома могут не выдержать начавшейся стройки.

Отметим, что в настоящее время работы во дворах Медведева, Путина остановлены. А дом, который планируется построить на площадке имени Хамитова, перенесен дальше от детской площадки.

Тем не менее, сообщается, что все точечные застройки ведутся законно. Кроме того, в качестве компенсаций в близлежащих домах произведут ремонт фасадов и заменят окна.

Версия для печати