СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 ноября 2010 | Архив

Президент Башкирии нашел код к Microsoft

Президент Башкирии Рустэм Хамитов договорился с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым о создании в республике IT-Академии. По мнению Хамитова, в Башкирии есть условия для реализации IT-проектов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым. В ходе встречи была достигнута договоренность о создании в республике IT-Академии.

«В Башкирии имеется значительный интеллектуальный потенциал. Есть несколько хорошо оснащенных вузов, возможности которых используются не в полной мере. Эти учебные заведения могут стать хорошими площадками для реализации совместного проекта по созданию в республике IT-Академии», – сказал Рустэм Хамитов.

Президент компании Microsoft поддержал идею создания в Уфе IT-Академии и отметил, что в республике имеется большой потенциал развития образовательных учреждений и реального сектора экономики.

Отметим, что в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и Microsoft. Документ станет частью глобальной программы по развитию в регионе сферы IT-технологий.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.