Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2010 | Архив

Президент Башкирии нашел код к Microsoft

Президент Башкирии Рустэм Хамитов договорился с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым о создании в республике IT-Академии. По мнению Хамитова, в Башкирии есть условия для реализации IT-проектов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым. В ходе встречи была достигнута договоренность о создании в республике IT-Академии.

«В Башкирии имеется значительный интеллектуальный потенциал. Есть несколько хорошо оснащенных вузов, возможности которых используются не в полной мере. Эти учебные заведения могут стать хорошими площадками для реализации совместного проекта по созданию в республике IT-Академии», – сказал Рустэм Хамитов.

Президент компании Microsoft поддержал идею создания в Уфе IT-Академии и отметил, что в республике имеется большой потенциал развития образовательных учреждений и реального сектора экономики.

Отметим, что в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и Microsoft. Документ станет частью глобальной программы по развитию в регионе сферы IT-технологий.

Версия для печати
Главное