Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 ноября 2010 | Архив

Хамитов позаботился о заслуженном отдыхе

Фото: РИА Новости

В Уфе, в рамках предложенного президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым проекта по развитию социального туризма для пожилых людей, побывала первая группа пенсионеров из Туймазинского района Башкирии. Для пожилых людей были организованы экскурсия по Уфе, посещение музея и представление в театре.

В Башкирии начал работу проект по развитию социального туризма для пожилых граждан. В рамках проекта, предложенного главой республики Рустэмом Хамитовым, в Уфе побывала группа туристов из города Туймазы и Туймазинского района. В состав туристической группы вошло около 50 пожилых людей, являющихся слушателями «Народного университета пенсионеров» в Туймазах.

В Уфе для пожилых туристов была организована экскурсия на площади имени Салавата Юлаева. Также они посетили Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова и побывали на представлении в Уфимском государственном татарском театре «Нур».

Отметим, что проект развития в Башкирии социального туризма для пожилых людей был озвучен Рустэмом Хамитовым в ходе рабочей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Президент страны поддержал идею и попросил информировать его о первых результатах ее реализации.

По словам Рустэма Хамитова, идея о туризме для пенсионеров появилась у него во время поездок по миру. В наиболее развитых странах пожилые люди активно путешествуют. Президент республики считает, что участниками таких поездок могли бы стать люди с активной гражданской позицией. В бюджете республики на 2011г. уже запланированы расходы на дотирование таких поездок в размере около 38 млн. рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».