Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 ноября 2010 | Архив

Хамитов позаботился о заслуженном отдыхе

Фото: РИА Новости

В Уфе, в рамках предложенного президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым проекта по развитию социального туризма для пожилых людей, побывала первая группа пенсионеров из Туймазинского района Башкирии. Для пожилых людей были организованы экскурсия по Уфе, посещение музея и представление в театре.

В Башкирии начал работу проект по развитию социального туризма для пожилых граждан. В рамках проекта, предложенного главой республики Рустэмом Хамитовым, в Уфе побывала группа туристов из города Туймазы и Туймазинского района. В состав туристической группы вошло около 50 пожилых людей, являющихся слушателями «Народного университета пенсионеров» в Туймазах.

В Уфе для пожилых туристов была организована экскурсия на площади имени Салавата Юлаева. Также они посетили Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова и побывали на представлении в Уфимском государственном татарском театре «Нур».

Отметим, что проект развития в Башкирии социального туризма для пожилых людей был озвучен Рустэмом Хамитовым в ходе рабочей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Президент страны поддержал идею и попросил информировать его о первых результатах ее реализации.

По словам Рустэма Хамитова, идея о туризме для пенсионеров появилась у него во время поездок по миру. В наиболее развитых странах пожилые люди активно путешествуют. Президент республики считает, что участниками таких поездок могли бы стать люди с активной гражданской позицией. В бюджете республики на 2011г. уже запланированы расходы на дотирование таких поездок в размере около 38 млн. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.