Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 декабря 2010 | Архив

Григорий Рапота запустил новое производство на Белорецком металлургическом комбинате

18 декабря 2010 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота совместно с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым произвел символический запуск производства сварочной омедненной проволоки на Белорецком металлургическом комбинате.

«Всегда приятно присутствовать при событии, которое увеличивает экономическую мощь страны», – сказал полпред. – Возможно, в масштабах всей России запуск этого производства не кажется чем-то особенным. Но для предприятия и города оно имеет большое значение».

Григорий Рапота также отметил, что экономика России постепенно преодолевает последствия кризиса: «Мы видим, что выжили наиболее конкурентоспособные предприятия. К ним относится и ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Завод не только не сдал своих позиций во время кризиса, но и укрепил их».

Справка:

Проект реализован в рамках стратегической инвестиционной программы ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Новый комплекс имеет годовую производительность 4200 тонн омедненной проволоки диаметрами от 0,8 до двух миллиметров и 3660 тонн светлой сварочной проволоки диаметром три миллиметра. Сварочная проволока используется в строительстве, энергетике, автомобильной, нефтяной и газовой промышленности.

Новое оборудование состоит из 8-кратного стана сухого волочения немецкой фирмы KOCH с механическим удалением окалины для волочения светлой сварочной проволоки.

pfo.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.