ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 апреля 2011 | Архив

Хамитов сэкономит на дорогих аналитиках?

Фото: bash.bashvest.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями аналитического агентства Standard & Poor's и заявил о намерении сотрудничать. Специалисты одного из самых авторитетных и дорогостоящих агентств заявляют: наличие рейтинга позволяет республике экономить.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с аналитиками международного рейтингового агентства Standard & Poor's Борисом Копейкиным и Александрой Балод. В ходе встречи Рустэм Хамитов заявил, что перед республикой стоит задача выйти в лидеры среди регионов России. Президент Башкирии сказал: «В советское время Башкортостан спокойно опережал многие субъекты страны по основным экономическим показателям, и я считаю, что мы должны восстановить наши позиции». Согласно исследованиям Standard & Poor's, Башкирия заняла пятое место после Москвы и Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Однако представитель аналитического агентства Борис Копейкин уточнил, что сейчас Standard & Poor's поддерживает рейтинги только 19 субъектов России.

Несмотря на пятое место из девятнадцати, Рустэм Хамитов заявил, что Башкирия сегодня лучшая территория в России с точки зрения привлечения инвестиций: она имеет удобное географическое положение, богатую ресурсную базу, высококвалифицированные кадры. По мнению представителей агентства Standard & Poor's, наличие рейтинга позволяет республике экономить, а сэкономленные деньги направлять на развитие социальной сферы.

Добавим, детальная оценка экономики Башкирии будет использована аналитиками в составлении последующих кредитных рейтингов республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.