Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2011 | Архив

Хамитов сэкономит на дорогих аналитиках?

Фото: bash.bashvest.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями аналитического агентства Standard & Poor's и заявил о намерении сотрудничать. Специалисты одного из самых авторитетных и дорогостоящих агентств заявляют: наличие рейтинга позволяет республике экономить.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с аналитиками международного рейтингового агентства Standard & Poor's Борисом Копейкиным и Александрой Балод. В ходе встречи Рустэм Хамитов заявил, что перед республикой стоит задача выйти в лидеры среди регионов России. Президент Башкирии сказал: «В советское время Башкортостан спокойно опережал многие субъекты страны по основным экономическим показателям, и я считаю, что мы должны восстановить наши позиции». Согласно исследованиям Standard & Poor's, Башкирия заняла пятое место после Москвы и Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Однако представитель аналитического агентства Борис Копейкин уточнил, что сейчас Standard & Poor's поддерживает рейтинги только 19 субъектов России.

Несмотря на пятое место из девятнадцати, Рустэм Хамитов заявил, что Башкирия сегодня лучшая территория в России с точки зрения привлечения инвестиций: она имеет удобное географическое положение, богатую ресурсную базу, высококвалифицированные кадры. По мнению представителей агентства Standard & Poor's, наличие рейтинга позволяет республике экономить, а сэкономленные деньги направлять на развитие социальной сферы.

Добавим, детальная оценка экономики Башкирии будет использована аналитиками в составлении последующих кредитных рейтингов республики.

Версия для печати
Главное