ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов поддержал коллегу из Татарстана

Срезидент Башкирии поддержал идею Шаймиева о возврате к всенародным выборам глав субъектов РФ.

В интервью московским журналистам Муртаза Рахимов заявил: «Татарстан – наш ближайший сосед, и я в целом согласен с позицией Президента этой республики Минтимера Шаймиева. Надо вернуться к системе выборности, мы ведь живем в федеральном государстве и развиваем федеративные отношения. Руководить субъектами страны должны люди, хорошо знающие ситуацию на территории региона, это должны быть свои, «доморощенные» кадры».

По мнению большинства экспертов, вернуть выборы губернаторов не получится. Об этом сразу после заявления Шаймиева заявил и первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Мы не предполагаем изменений в действующем законодательстве по данному вопросу как минимум в ближайшие десятилетия», – заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.