t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов поддержал коллегу из Татарстана

Срезидент Башкирии поддержал идею Шаймиева о возврате к всенародным выборам глав субъектов РФ.

В интервью московским журналистам Муртаза Рахимов заявил: «Татарстан – наш ближайший сосед, и я в целом согласен с позицией Президента этой республики Минтимера Шаймиева. Надо вернуться к системе выборности, мы ведь живем в федеральном государстве и развиваем федеративные отношения. Руководить субъектами страны должны люди, хорошо знающие ситуацию на территории региона, это должны быть свои, «доморощенные» кадры».

По мнению большинства экспертов, вернуть выборы губернаторов не получится. Об этом сразу после заявления Шаймиева заявил и первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Мы не предполагаем изменений в действующем законодательстве по данному вопросу как минимум в ближайшие десятилетия», – заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.