Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Муртаза Рахимов поддержал коллегу из Татарстана

Срезидент Башкирии поддержал идею Шаймиева о возврате к всенародным выборам глав субъектов РФ.

В интервью московским журналистам Муртаза Рахимов заявил: «Татарстан – наш ближайший сосед, и я в целом согласен с позицией Президента этой республики Минтимера Шаймиева. Надо вернуться к системе выборности, мы ведь живем в федеральном государстве и развиваем федеративные отношения. Руководить субъектами страны должны люди, хорошо знающие ситуацию на территории региона, это должны быть свои, «доморощенные» кадры».

По мнению большинства экспертов, вернуть выборы губернаторов не получится. Об этом сразу после заявления Шаймиева заявил и первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Мы не предполагаем изменений в действующем законодательстве по данному вопросу как минимум в ближайшие десятилетия», – заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.