блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2012 | Архив

Хамитов: «Давайте быть на страже»

Фото: presidentrb.ru

Незапланированное выступление на заседании горсовета Уфы блогера-оппозиционера Роберта Загреева, который обвинил присутствующих в «беззаконии», прокомментировал глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Если это пойдет по нарастающей, плохо будет всем: стране, республике, городу. Мы потеряем многое, если не все».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал инцидент, произошедший на заседании горсовета Уфы, где проходила процедура избрания мэра города. Напомним, во время церемонии выборов на трибуну прорвался скандально известный блогер Роберт Загреев и стал обвинять присутствующих в различного рода преступлениях и указывать на «вопиющее беззаконие». Блогера силой выдворили из зала и задержали. Позже на официальном сайте президента Башкирии были опубликованы комментарии Рустэма Хамитова о произошедшем.

«Скандал стал самым главным действующим лицом на любом мероприятии. Если нет скандала – неинтересно. Сегодня был скандал, хлопали человеку, несли его на руках. Это интересно. Завтра об этом, смакуя, напишут многие. Но в кого мы превращаемся, кем становимся? Нельзя этого допускать. Если это пойдет по нарастающей, плохо будет всем: стране, республике, городу. Мы потеряем многое, если не все. Поэтому давайте быть на страже моральных интересов», - сказал глава Башкирии, не пояснив, чьи моральные интересы своей репликой защищает сам Хамитов.
Добавим, на официальном сайте главы республики Рустэма Хамитова были выложены и фотографии с Робертом Загреевым. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.