Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 июня 2008 | Архив

Башкирия получит более миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ

Муртаза Рахимов сегодня подписал договор с федеральными ведомствами, согласно которому республике выделят 1 млрд. 318 млн. руб.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Башкирии из федерального бюджета будет направлено 924 млн. руб., а на переселение граждан из аварийного жилья выделят более 394. Деньги в республику будут перечислены в ближайшие дни. Об этом сообщил министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров. По его словам, средства будут перечислены в муниципальные образования в ближайшее время. Для этого в республике на уровне Правительства и муниципальных властей подготовлены все необходимые документы.

За счет этих средств капремонт будет проведен в 211 многоэтажных домах, где проживает 54 400 человек. Расселение коснется 1530 человек, занимающих квартиры в 50 ветхих домах.

После подписания договора, президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что данная программа, распространяемая по России Минрегионразвития и Фондом содействия реформированию ЖКХ, – хорошая идея, потому как регионы и их муниципальные образования нашли, наконец, поддержку в вопросе реформирования ЖКХ.

«В регионе была проведена большая подготовительная работа, – в частности сказал глава республики. – Она была достаточно сложной – как в плане поиска взаимопонимания с людьми, так и в вопросе оформления документов. Но оно того стоило, потому что в результате реализации таких программ жизнь многих людей качественно изменится в лучшую сторону».

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.