Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 июня 2008 | Архив

Башкирия получит более миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ

Муртаза Рахимов сегодня подписал договор с федеральными ведомствами, согласно которому республике выделят 1 млрд. 318 млн. руб.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Башкирии из федерального бюджета будет направлено 924 млн. руб., а на переселение граждан из аварийного жилья выделят более 394. Деньги в республику будут перечислены в ближайшие дни. Об этом сообщил министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров. По его словам, средства будут перечислены в муниципальные образования в ближайшее время. Для этого в республике на уровне Правительства и муниципальных властей подготовлены все необходимые документы.

За счет этих средств капремонт будет проведен в 211 многоэтажных домах, где проживает 54 400 человек. Расселение коснется 1530 человек, занимающих квартиры в 50 ветхих домах.

После подписания договора, президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что данная программа, распространяемая по России Минрегионразвития и Фондом содействия реформированию ЖКХ, – хорошая идея, потому как регионы и их муниципальные образования нашли, наконец, поддержку в вопросе реформирования ЖКХ.

«В регионе была проведена большая подготовительная работа, – в частности сказал глава республики. – Она была достаточно сложной – как в плане поиска взаимопонимания с людьми, так и в вопросе оформления документов. Но оно того стоило, потому что в результате реализации таких программ жизнь многих людей качественно изменится в лучшую сторону».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.