Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2008 | Архив

Башкирия получит более миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ

Муртаза Рахимов сегодня подписал договор с федеральными ведомствами, согласно которому республике выделят 1 млрд. 318 млн. руб.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Башкирии из федерального бюджета будет направлено 924 млн. руб., а на переселение граждан из аварийного жилья выделят более 394. Деньги в республику будут перечислены в ближайшие дни. Об этом сообщил министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров. По его словам, средства будут перечислены в муниципальные образования в ближайшее время. Для этого в республике на уровне Правительства и муниципальных властей подготовлены все необходимые документы.

За счет этих средств капремонт будет проведен в 211 многоэтажных домах, где проживает 54 400 человек. Расселение коснется 1530 человек, занимающих квартиры в 50 ветхих домах.

После подписания договора, президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что данная программа, распространяемая по России Минрегионразвития и Фондом содействия реформированию ЖКХ, – хорошая идея, потому как регионы и их муниципальные образования нашли, наконец, поддержку в вопросе реформирования ЖКХ.

«В регионе была проведена большая подготовительная работа, – в частности сказал глава республики. – Она была достаточно сложной – как в плане поиска взаимопонимания с людьми, так и в вопросе оформления документов. Но оно того стоило, потому что в результате реализации таких программ жизнь многих людей качественно изменится в лучшую сторону».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.