Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2008 | Архив

Башкирия получит более миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ

Муртаза Рахимов сегодня подписал договор с федеральными ведомствами, согласно которому республике выделят 1 млрд. 318 млн. руб.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Башкирии из федерального бюджета будет направлено 924 млн. руб., а на переселение граждан из аварийного жилья выделят более 394. Деньги в республику будут перечислены в ближайшие дни. Об этом сообщил министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров. По его словам, средства будут перечислены в муниципальные образования в ближайшее время. Для этого в республике на уровне Правительства и муниципальных властей подготовлены все необходимые документы.

За счет этих средств капремонт будет проведен в 211 многоэтажных домах, где проживает 54 400 человек. Расселение коснется 1530 человек, занимающих квартиры в 50 ветхих домах.

После подписания договора, президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что данная программа, распространяемая по России Минрегионразвития и Фондом содействия реформированию ЖКХ, – хорошая идея, потому как регионы и их муниципальные образования нашли, наконец, поддержку в вопросе реформирования ЖКХ.

«В регионе была проведена большая подготовительная работа, – в частности сказал глава республики. – Она была достаточно сложной – как в плане поиска взаимопонимания с людьми, так и в вопросе оформления документов. Но оно того стоило, потому что в результате реализации таких программ жизнь многих людей качественно изменится в лучшую сторону».

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.