Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 сентября 2008 | Архив

М.Г.Рахимов принял Посла Ирана Голамреза Ансари

11 сентября в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г.Рахимов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации господином Голамрезой Ансари. В Башкортостан дипломат прибыл с двухдневным ознакомительным визитом, который был организован по инициативе иранской стороны.

В начале беседы Посол Ирана поздравил Президента Башкортостана с началом священного для мусульман месяца Рамазан и пожелал добра и благополучия всем жителям республики.

М.Г. Рахимов ознакомил дипломата с темпами экономического и социального развития республики, рассказал об общественно-политической ситуации в регионе.

На встрече обсуждались вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также налаживания контактов в области культуры. Было отмечено, что у Ирана и Башкортостана большой потенциал для развития взаимодействия в различных сферах деятельности. По мнению Президента республики и руководителя иранской дипломатической миссии, у сторон существуют хорошие перспективы для партнерства в области нефтегазовой промышленности, а также в машиностроении.

Также речь шла об участии предприятий республики в различных экономических выставках и конференциях, которые проходят в Иране. Также, по приглашению иранской стороны, делегация Башкортостана посетит Иран для обсуждения вопросов совместной деятельности.

Господин Голамрез Ансари выразил уверенность в необходимости возобновления связей и в сфере машиностроения.

– У нас давняя история сотрудничества, и в Иране до сих пор с теплотой вспоминают специалистов из Башкортостана, которые помогали иранским коллегам налаживать машиностроительное производство, – сказал посол.

На встрече гости отметили высокий уровень экономического и социального развития Башкортостана, красоту и достижения столицы республики.

В рабочей встрече принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан Ю.Л.Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан Б.Г.Колбин, представитель МИД России в Уфе З.Ш.Марданов.

bashkortostan.ru

Версия для печати