Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 декабря 2012 | Архив

Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

21 декабря в Казани Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе «О деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах округа».

В заседании также приняли участие замминистра экономического развития Владимир Симоненко, замминистра регионального развития Сергей Дарькин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, главы регионов Приволжского федерального округа.

В своем вступительном слове полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич подчеркнул актуальность обсуждаемой темы. «Мы знаем о состоянии инвестиционного климата в регионах, знаем проблемы, которые не позволяют пока максимально эффективно использовать наш инвестиционный и экономический потенциал», - заявил Михаил Бабич. Он предложил определить универсальные подходы в мерах государственной поддержки на основе большого опыта, наработанного в регионах.

presidentrb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.