блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 декабря 2012 | Архив

Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

21 декабря в Казани Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе «О деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах округа».

В заседании также приняли участие замминистра экономического развития Владимир Симоненко, замминистра регионального развития Сергей Дарькин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, главы регионов Приволжского федерального округа.

В своем вступительном слове полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич подчеркнул актуальность обсуждаемой темы. «Мы знаем о состоянии инвестиционного климата в регионах, знаем проблемы, которые не позволяют пока максимально эффективно использовать наш инвестиционный и экономический потенциал», - заявил Михаил Бабич. Он предложил определить универсальные подходы в мерах государственной поддержки на основе большого опыта, наработанного в регионах.

presidentrb.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.