Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 января 2014

Глава Башкирии облегчает доступ к доходам чиновников

Фото: fedpress.ru

Башкирских чиновников обяжут публиковать сведения из декларации о доходах и имуществе на сайте той структуры, где они работают. Таково распоряжение главы республики Рустэма Хамитова. Помимо этого, данные сведения должны быть максимально доступными и предоставляться СМИ для публикации.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ, согласно которому сведения о личном и семейном имуществе чиновников должны быть опубликованы на официальном сайте той госструктуры, в которой работает служащий. Еще одним пунктом указа является требование предоставлять эти сведения СМИ для публикации.

В список имущества, подлежащего декларации, входят недвижимость, транспорт, годовой доход и крупные расходы как самих чиновников, так и их супругов и несовершеннолетних детей. При этом, если госслужащий совершает сделку, превышающую годовой доход его семьи за последние три года, он обязан раскрыть источники получения средств.

Стоит отметить, декларации о доходах и имуществе российские чиновники должны были предоставлять и ранее, однако с 1 января 2013г., помимо сведений о самих госслужащих, в декларацию в обязательном порядке вносится аналогичная информация об их супругах и несовершеннолетних детях.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».