Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 января 2014

Глава Башкирии облегчает доступ к доходам чиновников

Фото: fedpress.ru

Башкирских чиновников обяжут публиковать сведения из декларации о доходах и имуществе на сайте той структуры, где они работают. Таково распоряжение главы республики Рустэма Хамитова. Помимо этого, данные сведения должны быть максимально доступными и предоставляться СМИ для публикации.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ, согласно которому сведения о личном и семейном имуществе чиновников должны быть опубликованы на официальном сайте той госструктуры, в которой работает служащий. Еще одним пунктом указа является требование предоставлять эти сведения СМИ для публикации.

В список имущества, подлежащего декларации, входят недвижимость, транспорт, годовой доход и крупные расходы как самих чиновников, так и их супругов и несовершеннолетних детей. При этом, если госслужащий совершает сделку, превышающую годовой доход его семьи за последние три года, он обязан раскрыть источники получения средств.

Стоит отметить, декларации о доходах и имуществе российские чиновники должны были предоставлять и ранее, однако с 1 января 2013г., помимо сведений о самих госслужащих, в декларацию в обязательном порядке вносится аналогичная информация об их супругах и несовершеннолетних детях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.