Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2014

Хамитову не хватает 20 миллиардов на указы Путина

Фото: lenta.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании межведомственной комиссии заявил, что региону не хватает 20 млрд руб. для исполнения майских указов, подписанных президентом в 2012г. Он также отметил, что в регионе упали объемы промышленного производства и строительства. Хамитов призвал своих чиновников «просчитать все возможные последствия сложившейся ситуации» и «быть готовыми к различным сценариям».

По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, республиканскому бюджету не хватает средств на исполнение майских указов Владимира Путина. Об этом он заявил на заседании межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходов бюджета. «Конечно, для изыскания финансовых ресурсов мы проводим оптимизацию расходных обязательств. Однако только на реализацию указов президента в этом году в консолидированном бюджете не хватает около 20 млрд руб. Так что есть нам вместе над чем работать», - передает слова Хамитова пресс-служба главы Башкирии.

Вместе с тем Хамитов подчеркнул, что если в целом исполнение консолидированного бюджета идет неплохо, то объемы промышленного производства в регионе, напротив, упали на 2,5%, при этом в марте снижение достигло 4%. С другой стороны, Хамитов отметил, что на 14% упали объемы работ в строительстве.

«Мы должны детально просчитать все возможные последствия сложившейся ситуации. Пока январь-февраль идет в плюсе в части внешнеторгового оборота – рост на 15%. Продолжается рост в сфере торговли и оказания услуг населению, а это прямое свидетельство платежеспособности людей, наличия достатка. Но мы должны быть готовы к различным сценариям», – настроил глава Башкирии своих чиновников.

Версия для печати