Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
18 сентября 2018

Ялалов покидает пост мэра Уфы после затяжного конфликта с Хамитовым

Глава Уфы Ирек Ялалов решил оставить пост мэра и уйти в сенаторы. По данным СМИ, Ялалов написал заявление об уходе и намерен принять депутатский мандат республиканского парламента, который позволит ему стать членом Совфеда от законодательной ветви власти региона. Наблюдатели называют основной причиной отставки затяжной конфликт с губернатором Рустэмом Хамитовым. Ялалов руководил Уфой с 2011г.

Мэр Уфы Ирек Ялалов написал заявление о досрочном сложении полномочий. Сессия горсовета, на которой депутаты должны принять отставку Ялалова, назначена на 27 сентября.

По данным «Коммерсанта», чиновник переходит на работу в Совет Федерации. 22 сентября состоится конференция регионального отделения «Единой России», где ожидается, что Ялалов, который наряду с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым входил в первую тройку партсписка на выборах в региональный парламент, примет депутатский мандат. Ранее стало известно, что Хамитов от мандата откажется.

Основной причиной ухода Ялалова наблюдатели называют затяжной конфликт с главой республики. Напомним, Ялалов руководил Уфой с 2011г.

Версия для печати
Главное