Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 сентября 2018

Ялалов покидает пост мэра Уфы после затяжного конфликта с Хамитовым

Глава Уфы Ирек Ялалов решил оставить пост мэра и уйти в сенаторы. По данным СМИ, Ялалов написал заявление об уходе и намерен принять депутатский мандат республиканского парламента, который позволит ему стать членом Совфеда от законодательной ветви власти региона. Наблюдатели называют основной причиной отставки затяжной конфликт с губернатором Рустэмом Хамитовым. Ялалов руководил Уфой с 2011г.

Мэр Уфы Ирек Ялалов написал заявление о досрочном сложении полномочий. Сессия горсовета, на которой депутаты должны принять отставку Ялалова, назначена на 27 сентября.

По данным «Коммерсанта», чиновник переходит на работу в Совет Федерации. 22 сентября состоится конференция регионального отделения «Единой России», где ожидается, что Ялалов, который наряду с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым входил в первую тройку партсписка на выборах в региональный парламент, примет депутатский мандат. Ранее стало известно, что Хамитов от мандата откажется.

Основной причиной ухода Ялалова наблюдатели называют затяжной конфликт с главой республики. Напомним, Ялалов руководил Уфой с 2011г.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.