Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
13 сентября 2021

В Генпрокуратуру пожаловались на слова главы Башкирии Хабирова о «захвате власти»

От Генпрокуратуры требуют проверить слова главы Башкирии Радия Хабирова о том, что «власть никогда просто так не дается, власть всегда захватывается». К правоохранителям обратился лидер движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин.

Заявление, которое требует проверить общественник, было сделано Хабировым в ходе его прямой линии. «В политике очень жесткие правила. И первое правило: власть – она никогда просто так не дается, власть всегда захватывается. И тот, кто захватил власть, никогда с ней не расстанется. Вот точно так же… Я сейчас не буду про «Единую Россию», чтобы меня тут не обвинили. Точно так же я сейчас здесь нахожусь в определенной политической системе», – сказал Хабиров.

Рахматуллин считает, что если бы подобные слова произносили представители оппозиции, то у правоохранительных органов возникли бы к ним претензии: «Я, понимаешь, агитирую людей активнее участвовать в выборах, чтобы сменить эту власть по закону. А Хабиров мне отвечает, что власть можно только захватить! Это как понимать? Меня бы за такие слова уже закрыли бы лет на 10! И не нужно говорить, что он имел в виду другое».

Версия для печати