Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 февраля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов с рабочей поездкой побывал на северо-востоке республики

В субботу, 14 февраля, Президент Башкортостана М.Г. Рахимов с рабочей поездкой посетил Кигинский, Дуванский, Мечетлинский и Салаватский районы. В центре внимания главы республики были вопросы экономического и социального развития северо-восточного региона Башкортостана.

В Кигинском районе в деревне Нижние Киги М.Г. Рахимов ознакомился с ходом строительства новой школы на 162 ученических места. Она возводится на месте прежнего здания образовательного учреждения, которое серьезно пострадало летом прошлого года в результате удара молнии. Президент Башкортостана осмотрел строительную площадку и подчеркнул, что строительство учебного здания должно быть завершено в установленные сроки, но качество работы при этом пострадать не должно.

В Дуванском районе М.Г. Рахимов побывал на строительстве школы в селе Ярославке. Здание рассчитано на 240 ученических мест. Как заверили президента строители, учебное заведение откроется к новому учебному году. М.Г. Рахимов положительно оценил проделанную работу.

– Новая школа станет настоящим украшением села, – сказал президент Республики Башкортостан.

Также в Дуванском районе президент республики посетил школу в селе Вознесенке, которая нуждается в реконструкции.

В Мечетлинском районе в санатории «Карагай» М.Г. Рахимов принял участие в открытии Центра досуга. Строительство Центра началось в 2007 году. В двухэтажном здании разместились бассейн, зал лечебной физкультуры, библиотека, питьевой бювет, бильярдная, сауна.

– Наши здравницы обслуживают теперь всю страну. При значительной пропускной способности они не пустуют даже в условиях кризиса, а напротив, сохраняются очереди за путевками, – отметил М.Г. Рахимов.

В Салаватском районе президент Башкортостана посетил санаторий «Янган-Тау». Глава республики осмотрел новые здания суховоздушной и паровой лечебниц. Объекты были введены в эксплуатацию в конце 2008 года. Лечебницы оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет эффективно проводить необходимые санаторно-курортные процедуры.

В рабочей поездке президента Республики Башкортостан сопровождал заместитель премьер- министра правительства, министр труда и социальной защиты населения республики Ф.А. Ямалтдинов.

bashkortostan.ru

Версия для печати