Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
3 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов и посол Австрии в России обсудили развитие сотрудничества Башкирии и Австрии

Президент Республики Башкортостан провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в России Мартином Вуковичем и председателем правления ЗАО «Райффайзенбанк» Йоханном Йонахом.

Австрийская делегация прибыла в Уфу для официального открытия в городе филиала «Башкортостан» «Райффайзенбанка». А на встрече с президентом Башкирии были обсуждены вопросы дальнейшего расширения двухсторонних деловых контактов. Муртаза Рахимов отметил высокую эффективность сотрудничества с деловыми партнерами из Австрии. Посол согласился с мнением президента о необходимости расширения двустороннего сотрудничества.

«Республика быстро развивается, поэтому у нас огромный потенциал для развития экономических связей. Уверен, что открытие филиала «Райффайзенбанка» в Уфе привлечет новые австрийские инвестиции в регион, укрепит возможности для наращивания взаимной торговли. Кроме того, мы хотим совместно работать в развитии туризма в республике, в частности, лечебного, будем продолжать наш совместный тракторный проект. Для нас также интерес представляет коневодство, особенно спортивное, так как в Австрии много хороших ипподромов», – отметил Мартин Вукович.

Муртаза Рахимов добавил, что для республики будет полезен австрийский опыт в укреплении местного самоуправления.

«В Австрии хорошо развит малый бизнес в сельской местности. Практически в каждом селении налажены отдельные производства, которые вполне обеспечивают доходную базу муниципалитетов. Мы в республике также работаем над укреплением экономической самостоятельности территорий, поэтому нацеливаем глав местных органов власти на поддержку малого бизнеса, создание новых производств, которые бы обеспечивали рабочие места, пополняли местный бюджет».

В ходе встречи речь также шла о возможностях открытия прямого авиационного сообщения между Уфой и Веной.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.