Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов и посол Австрии в России обсудили развитие сотрудничества Башкирии и Австрии

Президент Республики Башкортостан провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в России Мартином Вуковичем и председателем правления ЗАО «Райффайзенбанк» Йоханном Йонахом.

Австрийская делегация прибыла в Уфу для официального открытия в городе филиала «Башкортостан» «Райффайзенбанка». А на встрече с президентом Башкирии были обсуждены вопросы дальнейшего расширения двухсторонних деловых контактов. Муртаза Рахимов отметил высокую эффективность сотрудничества с деловыми партнерами из Австрии. Посол согласился с мнением президента о необходимости расширения двустороннего сотрудничества.

«Республика быстро развивается, поэтому у нас огромный потенциал для развития экономических связей. Уверен, что открытие филиала «Райффайзенбанка» в Уфе привлечет новые австрийские инвестиции в регион, укрепит возможности для наращивания взаимной торговли. Кроме того, мы хотим совместно работать в развитии туризма в республике, в частности, лечебного, будем продолжать наш совместный тракторный проект. Для нас также интерес представляет коневодство, особенно спортивное, так как в Австрии много хороших ипподромов», – отметил Мартин Вукович.

Муртаза Рахимов добавил, что для республики будет полезен австрийский опыт в укреплении местного самоуправления.

«В Австрии хорошо развит малый бизнес в сельской местности. Практически в каждом селении налажены отдельные производства, которые вполне обеспечивают доходную базу муниципалитетов. Мы в республике также работаем над укреплением экономической самостоятельности территорий, поэтому нацеливаем глав местных органов власти на поддержку малого бизнеса, создание новых производств, которые бы обеспечивали рабочие места, пополняли местный бюджет».

В ходе встречи речь также шла о возможностях открытия прямого авиационного сообщения между Уфой и Веной.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.