Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов и посол Австрии в России обсудили развитие сотрудничества Башкирии и Австрии

Президент Республики Башкортостан провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в России Мартином Вуковичем и председателем правления ЗАО «Райффайзенбанк» Йоханном Йонахом.

Австрийская делегация прибыла в Уфу для официального открытия в городе филиала «Башкортостан» «Райффайзенбанка». А на встрече с президентом Башкирии были обсуждены вопросы дальнейшего расширения двухсторонних деловых контактов. Муртаза Рахимов отметил высокую эффективность сотрудничества с деловыми партнерами из Австрии. Посол согласился с мнением президента о необходимости расширения двустороннего сотрудничества.

«Республика быстро развивается, поэтому у нас огромный потенциал для развития экономических связей. Уверен, что открытие филиала «Райффайзенбанка» в Уфе привлечет новые австрийские инвестиции в регион, укрепит возможности для наращивания взаимной торговли. Кроме того, мы хотим совместно работать в развитии туризма в республике, в частности, лечебного, будем продолжать наш совместный тракторный проект. Для нас также интерес представляет коневодство, особенно спортивное, так как в Австрии много хороших ипподромов», – отметил Мартин Вукович.

Муртаза Рахимов добавил, что для республики будет полезен австрийский опыт в укреплении местного самоуправления.

«В Австрии хорошо развит малый бизнес в сельской местности. Практически в каждом селении налажены отдельные производства, которые вполне обеспечивают доходную базу муниципалитетов. Мы в республике также работаем над укреплением экономической самостоятельности территорий, поэтому нацеливаем глав местных органов власти на поддержку малого бизнеса, создание новых производств, которые бы обеспечивали рабочие места, пополняли местный бюджет».

В ходе встречи речь также шла о возможностях открытия прямого авиационного сообщения между Уфой и Веной.

Версия для печати