Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2013

Вячеслав Наговицын дал «СтартАП»

В Бурятии началось реалити-шоу будущих бизнесменов

Фото: ingilizcedersleri.net

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии проекта «СтартАП». В форме реалити-шоу пройдет кастинг, где будет отобрано пять участников со своими бизнес-проектами. Каждый проект будет курировать бизнес-наставник, в роли которых выступят известные бурятские бизнесмены. По мнению Наговицына, проведение «СтартАПа» повысит грамотность населения, предпринимательскую активность, а также позволит выявить проблемы, с которыми сталкивается начинающий предприниматель. Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова отметила, что проект станет индикатором эффективности работы чиновников, ответственных за развитие бизнеса.

В Бурятии началось реалити-шоу «СтартАП». Это проект для тех, кто хочет открыть свое дело. Главные цели проекта - повышение грамотности и предпринимательской активности населения, формирование практического пособия для начинающих предпринимателей, выявление недостатков экономической инфраструктуры в отношениях с бизнесом.

В первом реалити-шоу принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил, что проект позволит развеять страхи у тех, кто хочет, но не решается открыть свое дело. В то же время у региональных властей появится возможность увидеть, с какими проблемами сталкивается начинающий предприниматель. «Мы пройдем с этим молодым человеком весь этап формирования бизнеса и, возможно, увидим уже какие-то проблемы глазами телезрителей, участников этого шоу. Затем, когда эта программа закончится, у нас будет возможность проанализировать эти проблемы, отработать их, возможно, внести какие-то изменения в действующие нормативные акты и отчитаться потом перед зрителями», - сказал Наговицын.

Проект будет представлять собой школу молодого предпринимателя. В ходе кастинга будет отобрано пять участников шоу со своими бизнес-проектами. Каждый проект будет курировать бизнес-наставник, в роли которых выступят знаменитые бизнесмены Бурятии.

Как сообщили в министерстве экономики республики, «задача участников реалити-шоу – за время проведения проекта открыть и поставить на ноги свое дело».

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова подчеркнула, что проект станет своего рода индикатором эффективности работы чиновников и ведомств, ответственных за развитие малого и среднего бизнеса в республике: «Для меня, как чиновника, будет очень важна та оценка, которую мы будем получать от населения. Чтобы уже действительно не только мы докладывали главе республики, а именно сам Вячеслав Владимирович (Наговицын. – Прим. «КР») мог видеть, как, что происходит, и давать нам соответствующую оценку».

Очень хорошей инициативу бурятских властей назвала в интервью «Клубу Регионов» член комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Общественной палаты РФ Ирина Котелевская: «Особенно важно, что это в регионе происходит. А то, что под патронажем властей это делается, публично, означает, что у отобранных проектов будут конкретные перспективы и хорошие последствия для их авторов и для населения».

Добавим, что проекты участников бурятского «СтартАПа» не будут дублировать друг друга. Они должны быть реализованы в разных сферах экономики.

Версия для печати
Главное