блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 апреля 2018

Эксперт: Цыденов не встретит сопротивления

Фото: baikal-media.ru

ЕР начала в Бурятии праймериз по определению кандидатур для участия в выборах в Народный Хурал. По мнению экспертов, глава Бурятии Алексей Цыденов по итогам предстоящих выборов может получить лояльный парламент. Как пояснил политолог Эрдэм Дагбаев, Цыденов имеет поддержку населения и сохранил доверие президента. В то же время «в «открытом виде оппозиция в республике не установилась».

В Бурятии начались праймериз «Единой России» по определению кандидатур для участия в выборах в Народный Хурал. В ЕР уже принимают заявления от желающих принять участие в праймериз. Со 2 апреля стартовал агитационный период. А 3 июня состоится единый день предварительного голосования.

Политолог Эрдэм Дагбаев отметил, что глава Бурятии Алексей Цыденов может рассчитывать на создание работоспособного парламента: «Сложно сказать, может ли кто-то или что-то помешать Цыденову получить управляемый парламент. Дело в том, что сейчас в открытом виде оппозиция в республике не установилась. Во-первых, потому что Цыденов – человек новый, во-вторых, он выиграл выборы главы региона, где получил доверие населения, а после президентских выборов он сохранил доверие Путина. Не думаю, что кто-то сейчас ставит цель попытаться сыграть против Цыденова. То есть прежняя структура оппозиции сломалась, и центры влияния в Бурятии испытывают некую трансформацию. Широкой коалиции противников нет, а различные группы в ходе выборов будут решать свои локальные задачи».

Напомним, выборы в республиканский парламент пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.