Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
2 апреля 2018

Эксперт: Цыденов не встретит сопротивления

Фото: baikal-media.ru

ЕР начала в Бурятии праймериз по определению кандидатур для участия в выборах в Народный Хурал. По мнению экспертов, глава Бурятии Алексей Цыденов по итогам предстоящих выборов может получить лояльный парламент. Как пояснил политолог Эрдэм Дагбаев, Цыденов имеет поддержку населения и сохранил доверие президента. В то же время «в «открытом виде оппозиция в республике не установилась».

В Бурятии начались праймериз «Единой России» по определению кандидатур для участия в выборах в Народный Хурал. В ЕР уже принимают заявления от желающих принять участие в праймериз. Со 2 апреля стартовал агитационный период. А 3 июня состоится единый день предварительного голосования.

Политолог Эрдэм Дагбаев отметил, что глава Бурятии Алексей Цыденов может рассчитывать на создание работоспособного парламента: «Сложно сказать, может ли кто-то или что-то помешать Цыденову получить управляемый парламент. Дело в том, что сейчас в открытом виде оппозиция в республике не установилась. Во-первых, потому что Цыденов – человек новый, во-вторых, он выиграл выборы главы региона, где получил доверие населения, а после президентских выборов он сохранил доверие Путина. Не думаю, что кто-то сейчас ставит цель попытаться сыграть против Цыденова. То есть прежняя структура оппозиции сломалась, и центры влияния в Бурятии испытывают некую трансформацию. Широкой коалиции противников нет, а различные группы в ходе выборов будут решать свои локальные задачи».

Напомним, выборы в республиканский парламент пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Главное