Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 апреля 2010 | Архив

Бурятия и Монголия подписали договор о сотрудничестве в области защиты окружающей среды, рационального природопользования и туризма

Церемония подписания состоялась в Улан-Баторе в министерстве окружающей среды и туризма в среду. С бурятской стороны приняли участие заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию А.Чепик, министр природных ресурсов Правительства республики Б.Ангаев с руководителем Республиканского Агентства по туризму Л. Максановой, с монгольской стороны – официальные лица во главе с министром окружающей среды и туризма Л.Гансухом.

Достигнуты договорённости, охватывающие широкий спектр вопросов защиты окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В договоре отражены такие крупные работы, как совместное предотвращение трансграничных лесостепных пожаров с использованием людских сил, техники, обмена информации для их тушения, конечная переработка и использование древесных материалов, развитие производства по выпуску топливных брикетов из древесины, создание центров по разведению саженцев лиственных и хвойных деревьев, осуществление государственного санитарно-эпидемиологического контроля реки Селенга и трансграничных водных объектов.

Что касается области туризма, то предусмотрены несколько широкомасштабных совместных работ в рамках проектов «Байкал-Хубсугул» и «Чайный путь». В рамках проекта «Байкал -Хубсугул» стороны договорились обоустроить международный пункт пропуска «Модны Ханх», отремонтировать и обновить дорогу федерального значения «Култук-Монды», проложить автодорогу Мурун-Хатгал-Ханх, и развивать зелёную зону погранпунктов пропуска Ханх и Жанхай аймака Хувсгул.

Кроме этого, намечено проведение в 2010-2011 годах исследования экспедицией монголо-бурятской группы по международному туристическому маршруту «Чайная дорога», создание базы данных о путешествиях по регионам, входящим в монголо-китайско-российский проект «Чайный путь», на трёх языках, и доведение данного проекта до уровня стандартов Всемирной туристской организации /UNWTO/. Об этом сообщает ИА МОНЦАМЭ.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.