Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 апреля 2011 | Архив

Эксперимент Вячеслава Наговицына признали неудачным

Фото: baikal-daily.ru

Мэрия Улан-Удэ решила не вводить кольцевое движение в центре города. Это решение было принято после проведенного по поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына эксперимента по организации кругового движения. По словам представителей мэрии, «кольцо» из ограждающих устройств, которое жители прозвали «тумбой Наговицына», уберут сегодня вечером.

Эксперимент по введению кругового движения в центре Улан-Удэ признан неудачным. Сообщается, что в мэрии города «вводить кольцевое движение на этом участке не планируется, «кольцо» из ограждающих устройств, которое жители прозвали «тумбой Наговицына», уберут сегодня вечером».

Напомним, что эксперимент по введению кругового движения проводился по поручению президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

По словам представителей мэрии Улан-Удэ, с первого дня эксперимента, который начался 26 марта, изучалась интенсивность движения транспортных средств. «Предварительные результаты показали, – подчеркнули в мэрии, – что на этом участке проезжают от 1617 до 4300 машин в час, в среднем – около 2,5 тыс. единиц транспорта в час. До начала эксперимента в среднем здесь проезжало 3 – 3,5 тыс. автомобилей в час. То есть произошло перераспределение потоков, некоторые автомобилисты объезжают «кольцо» – заторы регистрируются по пр. Автомобилистов и на улицах Советская и Смолина».

Версия для печати