Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2008 | Архив

Глава Бурятии подписал соглашение с руководителем ФАР

Фото: На фото: В. Наговицын и А. Крайний

С согласия Федерального агентства по рыболовству (ФАР) в Улан-Удэ будет создан Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» (Госрыбцентр).

Сохранение, воспроизводство и рациональное использование местных водных биологических ресурсов – такую задачу преследуют руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как будут воплощаться эти планы, сегодня обсуждалось во время личной встречи двух руководителей. Они подписали соглашение, в рамках которого в столице республики откроется Байкальский филиал федерального предприятия «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства». Также обе стороны заинтересованы в оперативном принятии новых правил рыболовства для Байкальского бассейна. Предполагается, что все рыбоохранные мероприятия будут проводиться на средства федерального и республиканского бюджетов, а также на добровольные пожертвования и инвестиции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.