ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 августа 2008 | Архив

Глава Бурятии подписал соглашение с руководителем ФАР

Фото: На фото: В. Наговицын и А. Крайний

С согласия Федерального агентства по рыболовству (ФАР) в Улан-Удэ будет создан Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» (Госрыбцентр).

Сохранение, воспроизводство и рациональное использование местных водных биологических ресурсов – такую задачу преследуют руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как будут воплощаться эти планы, сегодня обсуждалось во время личной встречи двух руководителей. Они подписали соглашение, в рамках которого в столице республики откроется Байкальский филиал федерального предприятия «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства». Также обе стороны заинтересованы в оперативном принятии новых правил рыболовства для Байкальского бассейна. Предполагается, что все рыбоохранные мероприятия будут проводиться на средства федерального и республиканского бюджетов, а также на добровольные пожертвования и инвестиции.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.