Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

Глава Бурятии подписал соглашение с руководителем ФАР

Фото: На фото: В. Наговицын и А. Крайний

С согласия Федерального агентства по рыболовству (ФАР) в Улан-Удэ будет создан Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» (Госрыбцентр).

Сохранение, воспроизводство и рациональное использование местных водных биологических ресурсов – такую задачу преследуют руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как будут воплощаться эти планы, сегодня обсуждалось во время личной встречи двух руководителей. Они подписали соглашение, в рамках которого в столице республики откроется Байкальский филиал федерального предприятия «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства». Также обе стороны заинтересованы в оперативном принятии новых правил рыболовства для Байкальского бассейна. Предполагается, что все рыбоохранные мероприятия будут проводиться на средства федерального и республиканского бюджетов, а также на добровольные пожертвования и инвестиции.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.