Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 августа 2008 | Архив

Глава Бурятии подписал соглашение с руководителем ФАР

Фото: На фото: В. Наговицын и А. Крайний

С согласия Федерального агентства по рыболовству (ФАР) в Улан-Удэ будет создан Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» (Госрыбцентр).

Сохранение, воспроизводство и рациональное использование местных водных биологических ресурсов – такую задачу преследуют руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как будут воплощаться эти планы, сегодня обсуждалось во время личной встречи двух руководителей. Они подписали соглашение, в рамках которого в столице республики откроется Байкальский филиал федерального предприятия «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства». Также обе стороны заинтересованы в оперативном принятии новых правил рыболовства для Байкальского бассейна. Предполагается, что все рыбоохранные мероприятия будут проводиться на средства федерального и республиканского бюджетов, а также на добровольные пожертвования и инвестиции.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».