ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 июня 2011 | Архив

Главе Бурятии грозит безработица

Фото: baikal-daily.ru

Минздравсоцразвития РФ отнесло Бурятию к числу регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. Несмотря на оптимистичные заявления главы республики Вячеслава Наговицына, уровень безработицы в регионе более чем в полтора раза превышает показатель по России в целом.

Бурятия вошла в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. К подобным территориям относятся субъекты РФ, у которых уровень безработицы более чем в полтора раза выше, чем по России в целом. Перечень регионов с напряженной ситуацией на рынке труда в 2011г. утвердило министерство социального развития РФ по данным Росстата.

В то же время на 2011г. правительству Бурятии было выделено из федерального бюджета 317,7 млн. рублей на борьбу с безработицей.

Однако в своем последнем отчете перед республиканским парламентом глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что ситуация на рынке труда стабилизировалась, а уровень общей безработицы за год снизился с 14,1 до 10,4 %.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.