Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2011 | Архив

Главе Бурятии грозит безработица

Фото: baikal-daily.ru

Минздравсоцразвития РФ отнесло Бурятию к числу регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. Несмотря на оптимистичные заявления главы республики Вячеслава Наговицына, уровень безработицы в регионе более чем в полтора раза превышает показатель по России в целом.

Бурятия вошла в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. К подобным территориям относятся субъекты РФ, у которых уровень безработицы более чем в полтора раза выше, чем по России в целом. Перечень регионов с напряженной ситуацией на рынке труда в 2011г. утвердило министерство социального развития РФ по данным Росстата.

В то же время на 2011г. правительству Бурятии было выделено из федерального бюджета 317,7 млн. рублей на борьбу с безработицей.

Однако в своем последнем отчете перед республиканским парламентом глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что ситуация на рынке труда стабилизировалась, а уровень общей безработицы за год снизился с 14,1 до 10,4 %.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».