Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июня 2011 | Архив

Главе Бурятии грозит безработица

Фото: baikal-daily.ru

Минздравсоцразвития РФ отнесло Бурятию к числу регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. Несмотря на оптимистичные заявления главы республики Вячеслава Наговицына, уровень безработицы в регионе более чем в полтора раза превышает показатель по России в целом.

Бурятия вошла в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. К подобным территориям относятся субъекты РФ, у которых уровень безработицы более чем в полтора раза выше, чем по России в целом. Перечень регионов с напряженной ситуацией на рынке труда в 2011г. утвердило министерство социального развития РФ по данным Росстата.

В то же время на 2011г. правительству Бурятии было выделено из федерального бюджета 317,7 млн. рублей на борьбу с безработицей.

Однако в своем последнем отчете перед республиканским парламентом глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что ситуация на рынке труда стабилизировалась, а уровень общей безработицы за год снизился с 14,1 до 10,4 %.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.