Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июля 2011 | Архив

От Наговицына ждут проверок

Фото: baikal-daily.ru

Срочно устраняют нарушения на плавсредствах в республике Бурятия. В регионе ждут проверок на техническую исправность после кораблекрушения на Волге: внепланово проинспектировать пассажирские суда страны приказал президент Дмитрий Медведев. Надзорные органы Бурятии сообщают, что никаких распоряжений о проверке от администрации главы республики Вячеслава Наговицына к ним не поступало.

Все учреждения Бурятии, в ведении которых находятся средства водного транспорта, в срочном порядке устраняют нарушения на судах. Президент Дмитрий Медведев после катастрофы на Волге с теплоходом «Булгария» приказал проверить техническое состояние всех водных транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

В Бурятии также ожидают проверку плавсредств. Но пресс-служба региональной транспортной прокуратуры сообщает, что распоряжений о проверке от администрации главы республики Вячеслава Наговицына к ним не поступало. Не получали спецуказаний и другие надзорные органы Бурятии.

В Инспекции по маломерным судам сообщили: «В нашем ведении маломерные суда водоизмещением до 80 тонн, которые предназначены для речных путей. Состояние техническое разное, все зависит от того, как содержит имущество владелец. Мы надзорный орган: увидим на воде нарушение – налагаем штрафы. Наиболее частые нарушения: отсутствие регистрации, отсутствие техосмотра, неукомплектованность спасательными средствами».

В Бурятии, и в частности на Байкале, зарегистрировано более 7 тыс. маломерных судов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.