мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 июля 2011 | Архив

От Наговицына ждут проверок

Фото: baikal-daily.ru

Срочно устраняют нарушения на плавсредствах в республике Бурятия. В регионе ждут проверок на техническую исправность после кораблекрушения на Волге: внепланово проинспектировать пассажирские суда страны приказал президент Дмитрий Медведев. Надзорные органы Бурятии сообщают, что никаких распоряжений о проверке от администрации главы республики Вячеслава Наговицына к ним не поступало.

Все учреждения Бурятии, в ведении которых находятся средства водного транспорта, в срочном порядке устраняют нарушения на судах. Президент Дмитрий Медведев после катастрофы на Волге с теплоходом «Булгария» приказал проверить техническое состояние всех водных транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

В Бурятии также ожидают проверку плавсредств. Но пресс-служба региональной транспортной прокуратуры сообщает, что распоряжений о проверке от администрации главы республики Вячеслава Наговицына к ним не поступало. Не получали спецуказаний и другие надзорные органы Бурятии.

В Инспекции по маломерным судам сообщили: «В нашем ведении маломерные суда водоизмещением до 80 тонн, которые предназначены для речных путей. Состояние техническое разное, все зависит от того, как содержит имущество владелец. Мы надзорный орган: увидим на воде нарушение – налагаем штрафы. Наиболее частые нарушения: отсутствие регистрации, отсутствие техосмотра, неукомплектованность спасательными средствами».

В Бурятии, и в частности на Байкале, зарегистрировано более 7 тыс. маломерных судов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.