Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын стреляет из лука

В Пекине проходит презентация Республики Бурятия. В состязаниях, которые организовал президент республики, победил Константин Цзю.

Презентация Бурятии будет проходить в Пекине в Доме друзей Олимпиады до 26 августа. Частью программы, задуманной Вячеславом Наговицыным, является знакомство гостей и участников Олимпиады с особенностями стрельбы из бурятского лука. А сегодня международные СМИ распространили информацию о том, что бывший абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Константин Цзю выиграл в Пекине ящик водки, стреляя из лука: эти состязания были организованы делегацией Бурятии.

Что касается спортивного лука, то еще до начала презентации республики стало известно, что ни один из бурятских спортсменов не поднялся выше 10 места. Но в любом случае глава республики пообещал лучникам построить стрелковый манеж, которого в Улан-Удэ пока нет.

Улан-Удэ – единственный город России, где установлен памятник мэргэну – меткому лучнику. А сама стрельба из лука является одним из национальных видов спорта в Бурятии. В пресс-службе президента республики «Клубу Регионов» сообщили такой факт: Вячеслав Наговицын, как только возглавил регион в прошлом году, сразу освоил технику стрельбы и теперь учит других.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.