Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын стреляет из лука

В Пекине проходит презентация Республики Бурятия. В состязаниях, которые организовал президент республики, победил Константин Цзю.

Презентация Бурятии будет проходить в Пекине в Доме друзей Олимпиады до 26 августа. Частью программы, задуманной Вячеславом Наговицыным, является знакомство гостей и участников Олимпиады с особенностями стрельбы из бурятского лука. А сегодня международные СМИ распространили информацию о том, что бывший абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Константин Цзю выиграл в Пекине ящик водки, стреляя из лука: эти состязания были организованы делегацией Бурятии.

Что касается спортивного лука, то еще до начала презентации республики стало известно, что ни один из бурятских спортсменов не поднялся выше 10 места. Но в любом случае глава республики пообещал лучникам построить стрелковый манеж, которого в Улан-Удэ пока нет.

Улан-Удэ – единственный город России, где установлен памятник мэргэну – меткому лучнику. А сама стрельба из лука является одним из национальных видов спорта в Бурятии. В пресс-службе президента республики «Клубу Регионов» сообщили такой факт: Вячеслав Наговицын, как только возглавил регион в прошлом году, сразу освоил технику стрельбы и теперь учит других.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.