Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын стреляет из лука

В Пекине проходит презентация Республики Бурятия. В состязаниях, которые организовал президент республики, победил Константин Цзю.

Презентация Бурятии будет проходить в Пекине в Доме друзей Олимпиады до 26 августа. Частью программы, задуманной Вячеславом Наговицыным, является знакомство гостей и участников Олимпиады с особенностями стрельбы из бурятского лука. А сегодня международные СМИ распространили информацию о том, что бывший абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Константин Цзю выиграл в Пекине ящик водки, стреляя из лука: эти состязания были организованы делегацией Бурятии.

Что касается спортивного лука, то еще до начала презентации республики стало известно, что ни один из бурятских спортсменов не поднялся выше 10 места. Но в любом случае глава республики пообещал лучникам построить стрелковый манеж, которого в Улан-Удэ пока нет.

Улан-Удэ – единственный город России, где установлен памятник мэргэну – меткому лучнику. А сама стрельба из лука является одним из национальных видов спорта в Бурятии. В пресс-службе президента республики «Клубу Регионов» сообщили такой факт: Вячеслав Наговицын, как только возглавил регион в прошлом году, сразу освоил технику стрельбы и теперь учит других.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.