Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын стреляет из лука

В Пекине проходит презентация Республики Бурятия. В состязаниях, которые организовал президент республики, победил Константин Цзю.

Презентация Бурятии будет проходить в Пекине в Доме друзей Олимпиады до 26 августа. Частью программы, задуманной Вячеславом Наговицыным, является знакомство гостей и участников Олимпиады с особенностями стрельбы из бурятского лука. А сегодня международные СМИ распространили информацию о том, что бывший абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Константин Цзю выиграл в Пекине ящик водки, стреляя из лука: эти состязания были организованы делегацией Бурятии.

Что касается спортивного лука, то еще до начала презентации республики стало известно, что ни один из бурятских спортсменов не поднялся выше 10 места. Но в любом случае глава республики пообещал лучникам построить стрелковый манеж, которого в Улан-Удэ пока нет.

Улан-Удэ – единственный город России, где установлен памятник мэргэну – меткому лучнику. А сама стрельба из лука является одним из национальных видов спорта в Бурятии. В пресс-службе президента республики «Клубу Регионов» сообщили такой факт: Вячеслав Наговицын, как только возглавил регион в прошлом году, сразу освоил технику стрельбы и теперь учит других.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.