Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 апреля 2012 | Архив

Мэрия Улан-Удэ «включила мозги» по совету Наговицына

Фото: irk.ru

На публичные слушания вынесен проект развития Улан-Удэ, с учетом замечаний президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Ранее чиновники мэрии убеждали главу региона в «ограниченности» развития города. Наговицын назвал такой подход «тупым» и посоветовал разработчикам плана «включить мозги» - использовать комплексный принцип и привлекать иностранных инвесторов.

Чиновники мэрии, архитекторы, руководители предприятий ЖКХ и транспортной сферы обсуждают проект застройки юго-западной части Улан-Удэ. Представленный на публичных слушаниях план подвергся принципиальной доработке по требованию президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Ранее глава региона раскритиковал мэрию за точечный подход и потребовал заняться комплексным освоением территории. Разработчики плана в свою очередь пытались убедить президента Бурятии в «ограниченности» развития этой части Улан-Удэ.

«Я не понимаю, что мы делаем. Мы продолжаем на пустом участке заниматься точечной застройкой. Уже есть пустой участок, можно было бы комплексно его запускать, по всей России только так строят. А мы тупо подходим, абсолютно тупо, даже не включаем мозги,» - приводит слова Наговицына Байкал Daily.

Глава республики также призвал городских чиновников привлекать для застройки Улан-Удэ иностранных инвесторов.

Уточненный план предусматривает комплексный подход в развитии города. В его юго-западной части планируется построить жилья на 83 тыс. человек. Предполагается также создание зон отдыха, возведение социальных и культурных объектов.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».