Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2012 | Архив

Мэрия Улан-Удэ «включила мозги» по совету Наговицына

Фото: irk.ru

На публичные слушания вынесен проект развития Улан-Удэ, с учетом замечаний президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Ранее чиновники мэрии убеждали главу региона в «ограниченности» развития города. Наговицын назвал такой подход «тупым» и посоветовал разработчикам плана «включить мозги» - использовать комплексный принцип и привлекать иностранных инвесторов.

Чиновники мэрии, архитекторы, руководители предприятий ЖКХ и транспортной сферы обсуждают проект застройки юго-западной части Улан-Удэ. Представленный на публичных слушаниях план подвергся принципиальной доработке по требованию президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Ранее глава региона раскритиковал мэрию за точечный подход и потребовал заняться комплексным освоением территории. Разработчики плана в свою очередь пытались убедить президента Бурятии в «ограниченности» развития этой части Улан-Удэ.

«Я не понимаю, что мы делаем. Мы продолжаем на пустом участке заниматься точечной застройкой. Уже есть пустой участок, можно было бы комплексно его запускать, по всей России только так строят. А мы тупо подходим, абсолютно тупо, даже не включаем мозги,» - приводит слова Наговицына Байкал Daily.

Глава республики также призвал городских чиновников привлекать для застройки Улан-Удэ иностранных инвесторов.

Уточненный план предусматривает комплексный подход в развитии города. В его юго-западной части планируется построить жилья на 83 тыс. человек. Предполагается также создание зон отдыха, возведение социальных и культурных объектов.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.