Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2012 | Архив

Президент Бурятии: 2011г. был одним из благоприятных в плане развития республики

По темпам промышленного роста республика заняла 1 место в СФО и 12 место по России. Об этом в своем ежегодном послании к народу республики и Народному Хуралу Бурятии заявил Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая на очередной 27 сессии Народного Хурала РБ.

По естественному приросту населения Бурятия заняла 3 место в СФО. В результате роста рождаемости и снижения смертности увеличилась продолжительность жизни: у мужчин с 56 до 62 лет, а у женщин – с 68 до 71 года. В республике интенсивно строились дороги, линии электропередач, введено в эксплуатацию более 75 новых объектов культуры, здравоохранения, образования. Были выполнены все основные индикаторы программы социально-экономического развития (СЭР).

В течение двух лет ежегодно выделялось по 300 млн. рублей на развитие общественной инфраструктуры, в результате чего в районах республики и г. Улан-Удэ отремонтировано 670 объектов, в том числе домов культуры, библиотек, школ, амбулаторий и т.д.

Все это, по словам главы республики, говорит о том, что программа СЭР в Бурятии не просто работает, а доказывает свою высокую эффективность в решении поставленных населением задач.

«Сегодня мы переходим к новому этапу в реализации программы СЭР. И я бы назвал 2012 г. в экономическом плане – годом закрепления экономических успехов, в социальном – годом социальных инноваций, в инфраструктурном плане – годом благоустройства и перехода к новому качеству жизни», - отметил Вячеслав Наговицын.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.