Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 апреля 2012 | Архив

Президент Бурятии: 2011г. был одним из благоприятных в плане развития республики

По темпам промышленного роста республика заняла 1 место в СФО и 12 место по России. Об этом в своем ежегодном послании к народу республики и Народному Хуралу Бурятии заявил Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая на очередной 27 сессии Народного Хурала РБ.

По естественному приросту населения Бурятия заняла 3 место в СФО. В результате роста рождаемости и снижения смертности увеличилась продолжительность жизни: у мужчин с 56 до 62 лет, а у женщин – с 68 до 71 года. В республике интенсивно строились дороги, линии электропередач, введено в эксплуатацию более 75 новых объектов культуры, здравоохранения, образования. Были выполнены все основные индикаторы программы социально-экономического развития (СЭР).

В течение двух лет ежегодно выделялось по 300 млн. рублей на развитие общественной инфраструктуры, в результате чего в районах республики и г. Улан-Удэ отремонтировано 670 объектов, в том числе домов культуры, библиотек, школ, амбулаторий и т.д.

Все это, по словам главы республики, говорит о том, что программа СЭР в Бурятии не просто работает, а доказывает свою высокую эффективность в решении поставленных населением задач.

«Сегодня мы переходим к новому этапу в реализации программы СЭР. И я бы назвал 2012 г. в экономическом плане – годом закрепления экономических успехов, в социальном – годом социальных инноваций, в инфраструктурном плане – годом благоустройства и перехода к новому качеству жизни», - отметил Вячеслав Наговицын.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное