Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2012 | Архив

Наговицын разделил список с вице-премьером и бизнесменом

Фото: ИТАР-ТАСС

В список кандидатов на пост президента Бурятии руководство партии «Единая Россия» включило действующего главу региона Вячеслава Наговицына, вице-премьера правительства республики Петра Носкова и депутата парламента Бурятии, бизнесмена Бато Очирова. Эксперты отмечают, что список сформирован «под Наговицына»: «Носков и Очиров - абсолютно лояльные действующему президенту Бурятии люди».

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов сообщил, что президенту РФ будут предложены три кандидата на пост президента Бурятии. Это нынешний глава региона Вячеслав Наговицын, зампред правительства и глава администрации президента Бурятии Петр Носков, а также депутат Народного Хурала республики, гендиректор ООО «Икат-плюс» Бато Очиров.

Эксперты отмечают, что с появлением списка окончательно исчезли сомнения в продлении полномочий Вячеслава Наговицына. Политолог Николай Будуев сказал в интервью «Клубу Регионов»: «Судя по тройке кандидатов от ЕР, у Наговицына больше всего шансов. Остальные - Петр Носков и Бато Очиров – абсолютно лояльные действующему президенту Бурятии люди. Я считаю, оба включены в список только для того, чтобы создать массовость. Поэтому у меня нет сомнений, что Наговицына переназначат, у него не было никаких крупных ошибок».

Напомним, Вячеслав Наговицын возглавляет Бурятию с 2007г.    

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.