Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2012 | Архив

Глава Бурятии и министр промышленности РФ договорились

Фото: egov-buryatia.ru

В ходе визита в Бурятию министр промышленности РФ Денис Мантуров обсудил с главой региона Вячеславом Наговицыным развитие Улан-Удэнского авиазавода и реализацию проекта ОЭЗ «Байкальская гавань». Мантуров заявил, что правительство РФ будет способствовать модернизации авиазавода. Республиканские власти также обратились к министру с просьбой изменить федеральный закон в части снятия ограничений на создание инфраструктуры, необходимой для работы ОЭЗ.

В Бурятию прибыл министр промышленности РФ Денис Мантуров. В ходе своего визита Манутров вместе с главой региона Вячеславом Наговицыным провели рабочее совещание.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе совещания были рассмотрены «проблемы, стоящие перед Улан-Удэнским авиазаводом, а также перед Улан-Удэнским приборостроительным объединением, обеспечение их государственным заказом, модернизация и повышение рентабельности производства».

Мантуров отметил, что авиазавод дает хорошие показатели и его нужно продолжать развивать. «Улан-Удэнский авиазавод - это промышленная жемчужина края, и мы всячески будем способствовать развитию данного направления. Также приветствуется развитие цветной металлургии. Кроме того, в правительстве будет поставлен вопрос о выделении субсидий на компенсацию процентных ставок по развитию лесопромышленных предприятий», - приводит слова министра ИРА «Восток-Телеинформ».

Участвующий в совещании президент союза промышленников и предпринимателей Бурятии Леонид Белых отметил, что развитию промышленного кластера региона будет способствовать создание промышленного парка на базе авиационного завода. Основной специализацией промпарка может стать крупно-узловая сборка сельскохозяйственной и промышленной техники. Кроме того, на этой площадке возможно развитие таких направлений, как техобслуживание и капремонт легких самолетов, производство труб из полиэтилена, изготовление емкостей, бассейнов, вентиляционного оборудования, а также производство малых инновационных предприятий.

Также обсуждались меры поддержки бизнеса и будущее особой экономической зоны «Байкальская гавань». В ходе рассмотрения вопроса по реализации проекта «Байкальская гавань» было отмечено, что действующее законодательство запрещает строить объекты инфраструктуры на этой территории. Замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов предложил изменить федеральный закон в части снятия ограничений на создание инфраструктуры, необходимой для функционирования особой экономической зоны.

Версия для печати
Главное