Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 октября 2012 | Архив

Степашина и Наговицына объединила защита Байкала

Фото: egov-buryatia.ru

Руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин провел в Бурятии совместное заседание Коллегии высших органов финансового контроля России и Монголии, отметив, что «стабилизация экологического состояния трансграничных водных объектов является очень важной темой» для обеих стран. По мнению Степашина, в Бурятии эффективно расходуются федеральные средства на охрану Байкала и других природных объектов. «Мы должны четко понимать, что необходимо получить результат, ради которого государство выделяет деньги», - отметил глава региона Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин участвовали в совместном заседании Коллегии высших органов финансового контроля России и Монголии, на котором были рассмотрены результаты параллельной проверки эффективности государственного регулирования в области охраны окружающей среды на приграничных территориях.

Степашин отметил, что «стабилизация экологического состояния трансграничных водных объектов является очень важной темой для России и Монголии, так как эти объекты являются основными источниками водоснабжения озера Байкал и озера Убсу-Нур, включенных в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО». Результаты проверки, надеется глава Счетной палаты РФ, будут способствовать созданию совместных особо охраняемых природных территорий, а также предотвращению и ликвидации трансграничных пожаров.

На брифинге по итогам заседания Степашин подчеркнул, что в Бурятии не выявлено фактов нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на охрану природы.

«Сегодня мы переходим к реализации федеральной целевой программы о защите Байкала, которая стоит почти 58 млрд. рублей. На заседании шла речь даже не о целевом использовании средств (мы научились использовать их целевым образом), а об эффективности. Мы должны четко понимать, что необходимо получить результат, ради которого государство выделяет деньги», - сказал глава республики Наговицын. Он добавил, что теперь нужно вместе с учеными обсудить возможные последствия от строительства водохранилищ в Монголии для Байкала и реки Селенги.

Ранее правительство России приняло программу по защите Байкала. В Бурятии будут проводиться берегоукрепительные работы, строиться очистные сооружения, полигоны утилизации, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы - всего более 160 объектов.   

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.