Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2012 | Архив

Степашина и Наговицына объединила защита Байкала

Фото: egov-buryatia.ru

Руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин провел в Бурятии совместное заседание Коллегии высших органов финансового контроля России и Монголии, отметив, что «стабилизация экологического состояния трансграничных водных объектов является очень важной темой» для обеих стран. По мнению Степашина, в Бурятии эффективно расходуются федеральные средства на охрану Байкала и других природных объектов. «Мы должны четко понимать, что необходимо получить результат, ради которого государство выделяет деньги», - отметил глава региона Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин участвовали в совместном заседании Коллегии высших органов финансового контроля России и Монголии, на котором были рассмотрены результаты параллельной проверки эффективности государственного регулирования в области охраны окружающей среды на приграничных территориях.

Степашин отметил, что «стабилизация экологического состояния трансграничных водных объектов является очень важной темой для России и Монголии, так как эти объекты являются основными источниками водоснабжения озера Байкал и озера Убсу-Нур, включенных в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО». Результаты проверки, надеется глава Счетной палаты РФ, будут способствовать созданию совместных особо охраняемых природных территорий, а также предотвращению и ликвидации трансграничных пожаров.

На брифинге по итогам заседания Степашин подчеркнул, что в Бурятии не выявлено фактов нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на охрану природы.

«Сегодня мы переходим к реализации федеральной целевой программы о защите Байкала, которая стоит почти 58 млрд. рублей. На заседании шла речь даже не о целевом использовании средств (мы научились использовать их целевым образом), а об эффективности. Мы должны четко понимать, что необходимо получить результат, ради которого государство выделяет деньги», - сказал глава республики Наговицын. Он добавил, что теперь нужно вместе с учеными обсудить возможные последствия от строительства водохранилищ в Монголии для Байкала и реки Селенги.

Ранее правительство России приняло программу по защите Байкала. В Бурятии будут проводиться берегоукрепительные работы, строиться очистные сооружения, полигоны утилизации, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы - всего более 160 объектов.   

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.