Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2008 | Архив

Президент Бурятии продвигает молодых руководителей

С 1 июля, по инициативе Вячеслава Наговицына, все главы министерств одновременно отправятся на отдых.

Действующие министры уйдут в отпуск, чтобы передать управление отраслями своим первым заместителям. Все им – по 30-36 лет. Так Вячеслав Наговицын проявил последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Год назад, презентуя идею лидерам общественных молодежных организаций Бурятии, Вячеслав Наговицын пообещал, что у него будет два правительства. Первое – переходного периода, из опытных и мудрых людей. Второе – на перспективу, состоящее исключительно из молодежи. А чтобы оценить эффективность их деятельности, президент пообещал ежегодно отправлять в отпуска руководителей министерств и ведомств – «всех до единого и в один день!” – и работать со «вторым» правительством.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».