Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

Президент Бурятии продвигает молодых руководителей

С 1 июля, по инициативе Вячеслава Наговицына, все главы министерств одновременно отправятся на отдых.

Действующие министры уйдут в отпуск, чтобы передать управление отраслями своим первым заместителям. Все им – по 30-36 лет. Так Вячеслав Наговицын проявил последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Год назад, презентуя идею лидерам общественных молодежных организаций Бурятии, Вячеслав Наговицын пообещал, что у него будет два правительства. Первое – переходного периода, из опытных и мудрых людей. Второе – на перспективу, состоящее исключительно из молодежи. А чтобы оценить эффективность их деятельности, президент пообещал ежегодно отправлять в отпуска руководителей министерств и ведомств – «всех до единого и в один день!” – и работать со «вторым» правительством.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.