Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
19 июня 2008 | Архив

Президент Бурятии продвигает молодых руководителей

С 1 июля, по инициативе Вячеслава Наговицына, все главы министерств одновременно отправятся на отдых.

Действующие министры уйдут в отпуск, чтобы передать управление отраслями своим первым заместителям. Все им – по 30-36 лет. Так Вячеслав Наговицын проявил последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Год назад, презентуя идею лидерам общественных молодежных организаций Бурятии, Вячеслав Наговицын пообещал, что у него будет два правительства. Первое – переходного периода, из опытных и мудрых людей. Второе – на перспективу, состоящее исключительно из молодежи. А чтобы оценить эффективность их деятельности, президент пообещал ежегодно отправлять в отпуска руководителей министерств и ведомств – «всех до единого и в один день!” – и работать со «вторым» правительством.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.