Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2008 | Архив

Президент Бурятии продвигает молодых руководителей

С 1 июля, по инициативе Вячеслава Наговицына, все главы министерств одновременно отправятся на отдых.

Действующие министры уйдут в отпуск, чтобы передать управление отраслями своим первым заместителям. Все им – по 30-36 лет. Так Вячеслав Наговицын проявил последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Год назад, презентуя идею лидерам общественных молодежных организаций Бурятии, Вячеслав Наговицын пообещал, что у него будет два правительства. Первое – переходного периода, из опытных и мудрых людей. Второе – на перспективу, состоящее исключительно из молодежи. А чтобы оценить эффективность их деятельности, президент пообещал ежегодно отправлять в отпуска руководителей министерств и ведомств – «всех до единого и в один день!” – и работать со «вторым» правительством.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.