Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Участники международного фестиваля СМИ «Байкал-ИНФО» видят в Бурятии регион с большим будущим

Президент республики Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию с участниками Международного фестиваля СМИ «Байкал-ИНФО». Вячеслав Наговицын рассказал журналистам, приехавшим из регионов Сибирского федерального округа, центра России, Москвы, а также Республики Грузия и Монголии, о взаимодействии руководимых им исполнительных органов власти Бурятии с местными СМИ. В частности, глава республики откровенно признал, что пресса часто помогает ему в работе, поскольку высвечивает наиболее проблемные места. По каждому такому случаю дается поручение разобраться и принять меры. К сожалению, бывают и ложные сигналы, когда написанное не подтверждается или не соответствует действительности. В этих случаях даром тратятся усилия многих людей и драгоценное время, поэтому Вячеслав Наговицын призвал работников СМИ к внимательности и объективности при отражении происходящих событий. Чтобы не быть голословным Вячеслав Владимирович привел случай, когда в одном из республиканских изданий было написано о том, что в результате проводимой сейчас реформы в образовании учитель одной из школ потерял в зарплате. Глава республики лично проверил этот факт, и он – не подтвердился. Говоря о данном конкретном мероприятии, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что его можно рассматривать как часть большой работы по созданию на побережье озера Байкал туристско-рекреационной зоны. Одной из особенностей турзоны будет ее универсальный характер: пятизвездочные отели международного класса будут сочетаться с обычными палаточными городками и кемпингами, чтобы Байкал могли посетить как можно больше людей с разным материальным достатком и разных взглядов и запросов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».