Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

Участники международного фестиваля СМИ «Байкал-ИНФО» видят в Бурятии регион с большим будущим

Президент республики Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию с участниками Международного фестиваля СМИ «Байкал-ИНФО». Вячеслав Наговицын рассказал журналистам, приехавшим из регионов Сибирского федерального округа, центра России, Москвы, а также Республики Грузия и Монголии, о взаимодействии руководимых им исполнительных органов власти Бурятии с местными СМИ. В частности, глава республики откровенно признал, что пресса часто помогает ему в работе, поскольку высвечивает наиболее проблемные места. По каждому такому случаю дается поручение разобраться и принять меры. К сожалению, бывают и ложные сигналы, когда написанное не подтверждается или не соответствует действительности. В этих случаях даром тратятся усилия многих людей и драгоценное время, поэтому Вячеслав Наговицын призвал работников СМИ к внимательности и объективности при отражении происходящих событий. Чтобы не быть голословным Вячеслав Владимирович привел случай, когда в одном из республиканских изданий было написано о том, что в результате проводимой сейчас реформы в образовании учитель одной из школ потерял в зарплате. Глава республики лично проверил этот факт, и он – не подтвердился. Говоря о данном конкретном мероприятии, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что его можно рассматривать как часть большой работы по созданию на побережье озера Байкал туристско-рекреационной зоны. Одной из особенностей турзоны будет ее универсальный характер: пятизвездочные отели международного класса будут сочетаться с обычными палаточными городками и кемпингами, чтобы Байкал могли посетить как можно больше людей с разным материальным достатком и разных взглядов и запросов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.