t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
19 июня 2008 | Архив

Участники международного фестиваля СМИ «Байкал-ИНФО» видят в Бурятии регион с большим будущим

Президент республики Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию с участниками Международного фестиваля СМИ «Байкал-ИНФО». Вячеслав Наговицын рассказал журналистам, приехавшим из регионов Сибирского федерального округа, центра России, Москвы, а также Республики Грузия и Монголии, о взаимодействии руководимых им исполнительных органов власти Бурятии с местными СМИ. В частности, глава республики откровенно признал, что пресса часто помогает ему в работе, поскольку высвечивает наиболее проблемные места. По каждому такому случаю дается поручение разобраться и принять меры. К сожалению, бывают и ложные сигналы, когда написанное не подтверждается или не соответствует действительности. В этих случаях даром тратятся усилия многих людей и драгоценное время, поэтому Вячеслав Наговицын призвал работников СМИ к внимательности и объективности при отражении происходящих событий. Чтобы не быть голословным Вячеслав Владимирович привел случай, когда в одном из республиканских изданий было написано о том, что в результате проводимой сейчас реформы в образовании учитель одной из школ потерял в зарплате. Глава республики лично проверил этот факт, и он – не подтвердился. Говоря о данном конкретном мероприятии, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что его можно рассматривать как часть большой работы по созданию на побережье озера Байкал туристско-рекреационной зоны. Одной из особенностей турзоны будет ее универсальный характер: пятизвездочные отели международного класса будут сочетаться с обычными палаточными городками и кемпингами, чтобы Байкал могли посетить как можно больше людей с разным материальным достатком и разных взглядов и запросов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.