Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 августа 2013

Глава Бурятии ознакомился с работой Селенгинской гимназии и Кабанского межрайонного травматологического центра

22 августа Вячеслав Наговицын совершил рабочую поездку в Кабанский район Бурятии.

Среди основных объектов посещения накануне 1 сентября - Селенгинская гимназия, где Глава республики проверил готовность школы к приему детей в новом учебном году.

Еще одним объектом посещения стал межрайонный травматологический центр второго уровня на 25 коек, который открыт на базе ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» с 1 февраля 2013 года.
В 2012  - 2013 гг. из средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье»  травматологический центр был оснащен медицинским оборудованием на сумму 35 415  тыс. руб.

В июле 2013 года здесь установлен компьютерный томограф. В круглосуточном режиме  организована работа рентген-диагностической, клинико-диагностической служб, хирургов-травматологов и операционной бригады. Реанимационное отделение расширено с трех до шести коек, оснащено следящей аппаратурой, аппаратами ИВЛ. Кроме того, травматологический центр получил две единицы санитарного автотранспорта.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия

 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.