Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2008 | Архив

Создан Совет безопасности

Вячеслав Наговицын подписал Указ об образовании Совета безопасности при Президенте Бурятии.

Цель Совета – координация деятельности по противодействию коррупции, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, а также экспертная оценка и подготовка проектов нормативных актов по вопросам борьбы с коррупцией. Члены Совета будут готовить предложения Президенту республики, обобщать и анализировать информацию о деятельности системы защиты от преступных посягательств. Также их задачей станет организация взаимодействия республиканских и местных органов власти, общественных организаций в сфере противодействия коррупции, профилактики правонарушений, совершенствования законодательства и правоохранительной практики. В состав Совета под председательством Вячеслава Наговицына включены представители Правительства и Народного Хурала республики, местного самоуправления, федеральных органов в Бурятии. Согласно Указу, при образовании Совета безопасности при Президенте Бурятии прекращают свою деятельность Совет при Президенте по борьбе с преступностью и коррупцией и Комиссия по профилактике правонарушений при Правительстве Бурятии.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.