Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 августа 2015

В Бурятии горит четверть территории республики

Фото: bgtrk.ru

Площадь лесных пожаров в Бурятии, по данным лесного агентства, составила более 82 тыс. га – это четвертая часть территории всего региона. Пожарами охвачено 14 районов республики, а также Забайкальский национальный парк и Джергинский заповедник. Над столицей республики Улан-Удэ в течение нескольких дней висит устойчивый смог.

За последние сутки площадь природных пожаров в Бурятии увеличилась на три тысячи гектаров и превысила 82 тыс. га. Очаги лесных пожаров зафиксированы в 14 районах Бурятии, что составляет четверть всей территории республики. Охвачены пожарами Забайкальский национальный парк и Джергинский заповедник.

«Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила шесть тысяч гектаров. Из них более пяти тысяч гектаров составляет площадь верхового пожара», – сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства. По данным РАЛХ в тушении пожаров задействовано 1,8 тыс. человек и более двухсот единиц техники. А также вертолеты Ми-2, Ми-8 и несколько самолетов Ан-2.

Над столицей республики Улан-Удэ в течение нескольких дней висит устойчивый смог. Жителям советуют сократить время пребывания на улице, особенно ночью и в утренние часы, когда в атмосфере содержится максимальная концентрация дыма. 

В республике объявлен режим ЧС, вход в лес запрещен. По факту лесных пожаров с начала года возбуждено 178 уголовных дел. Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын уволил руководителя республиканского лесного агентства Алексея Щепина, который, по мнению главы региона, не справился с решением задач по профилактике и ликвидации лесных пожаров. 

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.