Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2015

В Бурятии горит четверть территории республики

Фото: bgtrk.ru

Площадь лесных пожаров в Бурятии, по данным лесного агентства, составила более 82 тыс. га – это четвертая часть территории всего региона. Пожарами охвачено 14 районов республики, а также Забайкальский национальный парк и Джергинский заповедник. Над столицей республики Улан-Удэ в течение нескольких дней висит устойчивый смог.

За последние сутки площадь природных пожаров в Бурятии увеличилась на три тысячи гектаров и превысила 82 тыс. га. Очаги лесных пожаров зафиксированы в 14 районах Бурятии, что составляет четверть всей территории республики. Охвачены пожарами Забайкальский национальный парк и Джергинский заповедник.

«Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила шесть тысяч гектаров. Из них более пяти тысяч гектаров составляет площадь верхового пожара», – сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства. По данным РАЛХ в тушении пожаров задействовано 1,8 тыс. человек и более двухсот единиц техники. А также вертолеты Ми-2, Ми-8 и несколько самолетов Ан-2.

Над столицей республики Улан-Удэ в течение нескольких дней висит устойчивый смог. Жителям советуют сократить время пребывания на улице, особенно ночью и в утренние часы, когда в атмосфере содержится максимальная концентрация дыма. 

В республике объявлен режим ЧС, вход в лес запрещен. По факту лесных пожаров с начала года возбуждено 178 уголовных дел. Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын уволил руководителя республиканского лесного агентства Алексея Щепина, который, по мнению главы региона, не справился с решением задач по профилактике и ликвидации лесных пожаров. 

Версия для печати