Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 октября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын обновил совет

Президент Республики Бурятия подписал указ, согласно которому в составе Высшего экономического совета (ВЭС) при главе региона произошли существенные кадровые изменения.

Как сообщает пресс-служба президента республики, Вячеслав Наговицын, являющийся главой ВЭС, ввел в состав совета двух своих заместителей Александра Чепика и Александра Фоменко, спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, председателя Национального банка Бурятии Эльвиру Дудину. Помимо чиновников консультировать главу республику будут и представители научного сообщества: председатель президиума Бурятского научного центра СО РАН Борис Базаров и ректор Бурятской государственной сельхозакадемии Александр Попов, а также представители местного бизнес-сообщества.

Как удалось узнать «Клубу Регионов», ВЭС собирается крайне редко: последнее заседание проводилось в 2007г., что косвенно свидетельствует о неэффективности этого совещательного органа.

Напомним, Высший экономический совет при президенте Бурятии был создан в июле 2004г. и является общественным консультативным органом, осуществляющим комплексный анализ социально-экономической ситуации и вырабатывающим варианты экономической политики, направленной на создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.