Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын обновил совет

Президент Республики Бурятия подписал указ, согласно которому в составе Высшего экономического совета (ВЭС) при главе региона произошли существенные кадровые изменения.

Как сообщает пресс-служба президента республики, Вячеслав Наговицын, являющийся главой ВЭС, ввел в состав совета двух своих заместителей Александра Чепика и Александра Фоменко, спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, председателя Национального банка Бурятии Эльвиру Дудину. Помимо чиновников консультировать главу республику будут и представители научного сообщества: председатель президиума Бурятского научного центра СО РАН Борис Базаров и ректор Бурятской государственной сельхозакадемии Александр Попов, а также представители местного бизнес-сообщества.

Как удалось узнать «Клубу Регионов», ВЭС собирается крайне редко: последнее заседание проводилось в 2007г., что косвенно свидетельствует о неэффективности этого совещательного органа.

Напомним, Высший экономический совет при президенте Бурятии был создан в июле 2004г. и является общественным консультативным органом, осуществляющим комплексный анализ социально-экономической ситуации и вырабатывающим варианты экономической политики, направленной на создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.