Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2015

За нецелевые расходы арестован глава управления капстроительства Бурятии

По решению суда арестован и.о. руководителя управления капитального строительства правительства Бурятии Булат Сариев. Он подозревается в нецелевом использовании федеральных средств. Глава республики Вячеслав Наговицын не исключил, что основания для ареста чиновника были: «Считаю, что правоохранительные органы вправе это делать, если они считают, что для объективного рассмотрения дела необходима именно такая мера».

Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение об аресте исполняющего обязанности руководителя управления капитального строительства правительства Бурятии Булата Сариева. Он подозревается в нецелевом использовании федеральных средств на строительство туристской зоны «Байкальский кластер» в Иволгинском районе. Сумма ущерба не называется.

В настоящее время Сариев находится в СИЗО. Он был задержан на прошлой неделе.

Решение об аресте чиновника прокомментировал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. «Наверно, основания для этого есть, безусловно. Считаю, что правоохранительные органы вправе это делать, если они считают, что для объективного рассмотрения дела необходима именно такая мера. Я считаю, что закон не нарушен, чем закончится – это другое дело, проведут расследование и выйдут на какой-то результат. Не думаю, что нужно озвучивать какие-то детали, к тому же я их не знаю», – приводит слова Наговицына ИА «Восток-Телеинформ».

Сариев заключен под стражу на два месяца.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.