Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2015

За нецелевые расходы арестован глава управления капстроительства Бурятии

По решению суда арестован и.о. руководителя управления капитального строительства правительства Бурятии Булат Сариев. Он подозревается в нецелевом использовании федеральных средств. Глава республики Вячеслав Наговицын не исключил, что основания для ареста чиновника были: «Считаю, что правоохранительные органы вправе это делать, если они считают, что для объективного рассмотрения дела необходима именно такая мера».

Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение об аресте исполняющего обязанности руководителя управления капитального строительства правительства Бурятии Булата Сариева. Он подозревается в нецелевом использовании федеральных средств на строительство туристской зоны «Байкальский кластер» в Иволгинском районе. Сумма ущерба не называется.

В настоящее время Сариев находится в СИЗО. Он был задержан на прошлой неделе.

Решение об аресте чиновника прокомментировал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. «Наверно, основания для этого есть, безусловно. Считаю, что правоохранительные органы вправе это делать, если они считают, что для объективного рассмотрения дела необходима именно такая мера. Я считаю, что закон не нарушен, чем закончится – это другое дело, проведут расследование и выйдут на какой-то результат. Не думаю, что нужно озвучивать какие-то детали, к тому же я их не знаю», – приводит слова Наговицына ИА «Восток-Телеинформ».

Сариев заключен под стражу на два месяца.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.